How to Prepare Yummy Tamago Boro "Cemilan hemat untuk bulan Ramadhan"
Tamago Boro "Cemilan hemat untuk bulan Ramadhan".
You can have Tamago Boro "Cemilan hemat untuk bulan Ramadhan" using 3 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tamago Boro "Cemilan hemat untuk bulan Ramadhan"
- You need 9 sdm of maizena.
- You need 1 sachet of + 2 sdm skm indomilk.
- It's 1 of kuning telur.
Tamago Boro "Cemilan hemat untuk bulan Ramadhan" instructions
- Kocok kuning telur dan susu skm sampai pucat dengan garpu, setelah itu masukkan maizena... Ratakan dengan sendok dan bentuk dengan tangan hingga kalis (jika terlalu lembek tambahkan 1sdm maizena, jika masih pecah2 tambahkan susu skm secukupnya).
- Bentuk bahan sampai membentuk bulat pipih (saran saya jangan terlalu bulat tinggi ya bunda, nanti jadinya gosong dibawah dan matangnya lebih lama).
- Siapkan teflon, gunakan api sangaat kecil agar tidak cepat gosong, masukkan tamago boro yang sudah dibentuk. Jangan lupa ditutup ya bunda. Masak 10 menit - 15 menit (jangan lupa sering dicek ya bunda).
- Jika disentuh sudah seperti biskuit bisa langsung diangkat. Tamago boro siap di makan, renyah diluar lumer didalam !!! Pastikan taruh ditoples ya bunda untuk cemilan saat buka puasa / sahur..
Post a Comment for "How to Prepare Yummy Tamago Boro "Cemilan hemat untuk bulan Ramadhan""