Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Easiest Way to Cook Perfect Roti manis

Roti manis. Resep roti manis adalah resep dasar adonan roti yang bisa dibuat menjadi aneka ragam bentuk lainnya. Roti.my.id - Resep Cara Membuat Roti Manis-Tawar, Roti Eropa, Roti Burger. Sajikan dan nikmati enaknya hidangan roti manis sederhana di rumah anda.

Roti manis Biasanya ditambah dengan isian Ingin membuatnya di rumah? Kamu bisa simak resepnya di cara membuat roti manis sederhana. See more ideas about Food, Recipe steps and Ethnic recipes. You can have Roti manis using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Roti manis

  1. Prepare of Roti manis :.
  2. Prepare 270 gr of tepung cakra kembar.
  3. You need 1 bks of susu dancow full cream.
  4. It's 50 gr of gula pasir.
  5. It's 1 btr of telur.
  6. It's 90 ml of air dingin.
  7. It's 45 gr of margarin.
  8. Prepare 5 gr of ragi.
  9. You need 1/4 sdt of garam.
  10. Prepare of Isian roti manis :.
  11. It's 80 gr of tepung terigu segitiga.
  12. It's 60 gr of gula pasir.
  13. Prepare 40 gr of margarin.
  14. It's 3 sdm of susu kental manis.
  15. It's 1 bks of susu dancow full cream.
  16. It's of Topping.
  17. Prepare secukupnya of meisis ceres.

Cara Membuat Roti Manis Sederhana- Roti dengan cita rasa manis merupakan salah satu makanan yang banyak difavoritkan oleh masyarakat. Banyak aneka kue yang bisa kita nikmati. Resep Roti Manis Lembut Seperti Bakery Berkelas Internasional - Resep ini adalah cara terbaik untuk membuat roti yang sangat enak sekali. Berbeda dengan roti tawar, jenis roti manis dibuat dengan menambahkan isian langsung sebelum dipanggang.

Roti manis step by step

  1. Siapkan alat dan bahan..
  2. Dalam wadah campurkan tepung cakra, gula pasir, ragi, telur, susu bubuk, dan air dingin. Uleni dengan tangan sampai setengah kalis..
  3. Masukan margarin dan garam. Aduk hingga kalis. Aku pakai hand mixer ya ditahap ini. Lalu bulatkan dan tutup dengan kain atau lap lembab sekitar 40 menit..
  4. Setelah adonan mengembang 2x lipat, kempiskan dan bagi adonan sesuai selera. Isi dengan isian roti dan beri topping. Utk alas pakai kertas roti bulat. Lalu diamkan kembali sekitar 15 menit. Panggang hingga kecoklatan (suhu atas bawah 150° C pakai oven kirin). Supaya kinclong permukaan rotinya bisa dipoles campuran margarin cair, susu kental manis, dan madu 😊..
  5. Isian roti : sangrai tepung segitiga, sisihkan. Setelah hangat masukan gula, susu bubuk, margarin, dan susu kental manis. Aduk hingga bergerindil. Siap digunakan..

Bermacam-macam isian dapat dipadupadankan dengan roti lembut ini, misalnya. Roti manis lembut sederhana rahasia dari kelembutan resep roti ini adalah penambahan kadar lemak, lemak yang saya gunakan dari bahan yang cukup murah harganya yaitu minyak goreng dan margarin. Jalan jalan ke toko kue banyak sekali aneka jenis roti yang dijajakan. Salah satu kue yang menarik adalah roti manis dan roti asin. Ikutilah trik dalam membuat roti manis yang beraroma dan kaya rasa berikut ini.

Post a Comment for "Easiest Way to Cook Perfect Roti manis"