Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Easiest Way to Cook Tasty Cemilan ceker ayam manis dari ubi kuning

Cemilan ceker ayam manis dari ubi kuning. Jika kamu penggemar ubi dan bosen makan ubi hanya digoreng saja, sekarang yuk coba buat kreasi camilan enak dari ubi, dijamin bisa menjadi camilan yang begitu digemari keluarga. Sajian ceker ayam khas Tiongkok ini menawarkan rasa gurih, manis dan pedas bagi penikmatnya. Bagi kamu yang mencoba sajian ceker ayam dari Trinidad Tobago ini dijamin akan lansung merasa segar.

Cemilan ceker ayam manis dari ubi kuning Daun ubi jalar kuning mungkin disebabkan oleh beberapa faktor. Jika Anda melihat daun ubi jalar berubah kuning, Anda perlu mengidentifikasi sumbernya dan segera bertindak, jangan sampai masalah menyebar ke seluruh kebun. Ceker ayam menjadi salah satu bagian ayam yang paling digemari. You can cook Cemilan ceker ayam manis dari ubi kuning using 5 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cemilan ceker ayam manis dari ubi kuning

  1. You need 1/2 kg of ubi kuning.
  2. You need 4 sdm of tepung terigu.
  3. Prepare 2 sdm of tepung beras.
  4. You need 5 sdm of gula pasir (sesuai selera).
  5. Prepare Secukupnya of air.

Tahukah anda akan mitos Meski mitos ini berlaku bagi saya, saya tetap tidak bisa menghindar dari godaan ceker ayam. Masukkan ceker ayam bersama kecap manis, kecap asin, saus sambal, saus tomat, saus tiram, minyak wijen. Kreasi ceker pedas empuk yang penuh sensasi lezat akan membuat selera makan menjadi berlipat. Ceker ayam empuk, yang dikombinasikan dengan bumbu super pedas terasa sangat nikmat.

Cemilan ceker ayam manis dari ubi kuning step by step

  1. Kupas kulit ubi kuning. Potong kecil-kecil sesuai selera. Cuci bersih..
  2. Siapkan wadah. Masukkan tepung dan gula. Aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit, sampai kekentalannya cukup. Seperti gambar di bawah ini..
  3. Masukkan ubi kuning ke dalam adonan tepung, sedikit demi sedikit juga. Campurkan..
  4. Panaskan minyak goreng menggunakan api sedang. Setelah minyak panas, tuang adonan sesendok ke dalamnya. Masak sampai berwarna keemasan. Tiriskan..

Walaupun tidak banyak dagingnya, namun sajian dari ceker ayam nyatanya banyak disukai. Selain kuku, anda juga harus membuang lapisan kuning yang masih menempel pada ceker. Demikian beberapa olahan ubi jalar kuning yang terkenal di Indonesia dari jaman dahulu hingga saat ini. Jajanan pasar merupakan warisan tradisional masyarakat Indonesia yang tidak boleh menghilang. Maka dari itu kita harus seterusnya mencintai makanan Indonesia.

Post a Comment for "Easiest Way to Cook Tasty Cemilan ceker ayam manis dari ubi kuning"