Easiest Way to Cook Delicious Gemblong ketan putih || garing di luar empuk di dalam
Gemblong ketan putih || garing di luar empuk di dalam. Kue tradisional ini namanya Gemblong, terbuat dari tepung ketan putih. Tekstur luar garing, tp dalamnya lembuttt. Gemblong adalah sejenis makanan tradisional atau kue tradisional Indonesia yang termasuk Gemblong terbuat dari adonan tepung beras ketan putih yang diuleni hingga kalis dan CARA BIKIN KUE GEMAT (takjil khas arab) kering di luar empuk di dalam.!
Cara membuat Gemblong Ketan Gula Merah paling mudah/Enak, gurih, krispi luarnya dan lembut dalamnya. Hello teman teman semua , salam jumpa kembali di. Goreng gemblong dengan api sedang sampai matang. You can cook Gemblong ketan putih || garing di luar empuk di dalam using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Gemblong ketan putih || garing di luar empuk di dalam
- It's 250 gr of tepung ketan putih.
- It's 20 gr of tepung tapioka.
- Prepare 1/2 batok of parutan kelapa.
- It's 65 ml of santan kemasan.
- It's 150 gr of gula pasir.
- You need 50 gr of gula merah.
- You need of margarin.
- It's of air.
- It's of minyak goreng.
Aduk cepat hingga seluruh permukaan gemblong terlapisi gula. Gemblong adalah sejenis makanan tradisional atau kue tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar. Gemblong terbuat dari adonan tepung beras ketan putih yang diuleni hingga kalis dan dibentuk bulat seperti bola. Gemblong merupakan makanan tradisional yang dibuat dari ketan dan lapisan gula Hal tersebut terjadi akibat dari masuknya jajanan-jajanan luar negeri yang memiliki bentuk dan Masak hingga larutan yang ada di dalam panci tersebut mengering dan meresap.
Gemblong ketan putih || garing di luar empuk di dalam step by step
- Masukkan 1/2 batok kelapa parut, kemudian kita remas2 dikit..
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung ketan. Lalu tambahkan tepung tapioka.. Selanjutnya tambahkan santan kemasan. Kita aduk lagi hingga adonan menjadi kalis.
- Masukkan margarine.. dan uleni kembali sampai rata. Siapkan piring datar lalu kita taburkan tepung.. bentuk adonan agak lonjong..
- Goreng adonan kue getasnya atau gemblongnya.. pastikan adonan terendam dalam minyak dan gunakan api sedang saja. tips : Rajin untuk bolak balik adonan supaya matang merata sampai kedalam...
- Panaskan wajan kembali dan masukkan gula pasir dan gula merah.. masak gula hingga menjadi karamel.. Tipsnya : segera aduk gemblong dalam cairan gula karamel dengan cepat sebelum gula karamelnya membeku...
- Naaah seperti ini jadinya bund.. Mudah bangetz kan bikinnya.. Semua bisa praktek tanpa gagal.. Selamat mencoba dirumah.. untuk yang ingin lihat versi video lengkapnya bisa di youtube : (hayy channel) m.youtube.com/HayyChannel link menu : https://youtu.be/KaZgS5kDRgM.
Download. getas ketan hitam legit dan empuk. Cara Mudah Membuat Gemblong Ketan Gula Merah Enak Garing Diluar Tapi Lembut Didalam. Masak Tempe Biasa Jadi Luar Biasa Jamin Bikin Ketagihan. Kue gemblong adalah merupakan salah satu kue tradisional asal indonesia yang berbahan utama ketan, parutan kelapa dan lapisan gula merah. Rasanya yang enak, bahan yang mudah dicari, serta proses pembuatannya yang cukup mudah.
Post a Comment for "Easiest Way to Cook Delicious Gemblong ketan putih || garing di luar empuk di dalam"