Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

How to Make Perfect Bakwan jagung kriuk

Bakwan jagung kriuk. Selain yang seger-seger, gorengan juga selalu jadi primadona yaa. Selain untuk takjil bisa dimakan sebagai lauk juga. Rahasia Bakwan Jagung Kriuk, Garingnya Awet dan Bikin Nagih, simak resepnya disini yah bunda.

Bakwan jagung kriuk Membuat resep bakwan jagung tidaklah sulit berikut ni adalah langkah adalah daftar resep #Bakwan Jagung Kriuk #Bakwan jagung sayur kriuk #Bakwan Jagung Wuenak #Perkedel aka. Cara Membuat Resep Bakwan Jagung Crispy Enak Tanpa Tepung Maizena. Lagi malas masak buat hidangan makan malam atau makan siang, tetapi bingung juga nanti anak anak dan suami mau. You can have Bakwan jagung kriuk using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bakwan jagung kriuk

  1. It's 2 bonggol of jagung manis besar / 300gr japilnis.
  2. It's 4 sdm of tepung terigu serbaguna.
  3. It's 2 sdm of tepung beras.
  4. Prepare 100 ml of air.
  5. You need of Bumbu yg dihaluskan.
  6. You need 5 ekor of udang besar.
  7. It's 1 siung of baput Uk sedang (bukan besar).
  8. You need 5 siung of bamer.
  9. It's Secukupnya of temu kunci (kira2 aja, kurleb 2cm).
  10. You need 3 bh of cabe rawit (boleh skip, ini cmn bikin + sedap aja).
  11. You need 1 sdt of garam.
  12. You need 1 sdt of penyedap jamur.
  13. Prepare 2 sdm of gula (sesuai selera).
  14. Prepare Iris of tipis seledri & daun bawang.

Bakwan jagung, salah satu makanan favorit yang sepertinya tak pernah habis-habisnya saya modifikasi resepnya. Mulai dari resep a la Ibu saya yang sering dibuat beliau ketika saya masih kecil. Bakwan jagung adalah kuliner khas nusantara dengan bahan utama bulir jagung. Cara membuat bakwan jagung juga termasuk mudah.

Bakwan jagung kriuk step by step

  1. Iris tipis2 jagung, bisa pake japilnis, tapi harus dihalusin dikit ya, biar gk keras karenakan buat anak2, jangan terlalu halus juga bisa beda rasanya.
  2. Haluskan bumbu, bisa diulek atau diblender dg menambahkan air.
  3. Campurkan jadi satu semua bahan & bumbu.
  4. Koreksi rasa, goreng dlm minyak panas & api kecil.
  5. Monggo dicoba & selamat makaaan.

Cara membuat bakwan jagung: Cuci terlebih dahulu jagung dan sisirlah dengan menggunakan pisau. Sudah terbayang banget kriuk bakwan jagung yang disantap dengan nasi hangat. Find bakwan jagung stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Secara umum, bahan utama resep bakwan jagung renyah terdiri dari jagung pipil, tepung terigu Tapi bahan bisa juga ditambahkan untuk modifikasi lain misalnya seperti lebih pedas atau lebih kriuk.

Post a Comment for "How to Make Perfect Bakwan jagung kriuk"