Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Easiest Way to Make Yummy Siomay Ayam Udang

Siomay Ayam Udang.

Siomay Ayam Udang You can have Siomay Ayam Udang using 29 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Siomay Ayam Udang

  1. You need 150 gr of fillet daging ayam.
  2. You need 100 gr of udang kupas.
  3. Prepare 100 gr of labu siam, kupas, cuci.
  4. Prepare 2 siung of bawang putih.
  5. Prepare 1 butir of telur.
  6. It's 1 batang of daun bawang.
  7. Prepare 5-10 sdm of tepung sagu.
  8. It's Secukupnya of garam, kaldu jamur.
  9. Prepare Secukupnya of lada bubuk.
  10. Prepare Secukupnya of gula pasir.
  11. You need of Bahan Pelengkap :.
  12. You need 1 bh of pare ukuran besar (me: skip).
  13. You need 2 buah of kentang, kupas.
  14. It's 5 buah of tahu putih / tahu goreng.
  15. You need 10 lembar of kol.
  16. Prepare 4 butir of telur rebus.
  17. It's of Bumbu Sambal Kacang :.
  18. You need 10 bh of cabai merah keriting.
  19. You need 8 bh of cabai rawit merah (me: skip).
  20. It's 5 siung of bawang merah.
  21. Prepare 6 siung of bawang putih.
  22. You need 1 lbr of daun jeruk.
  23. You need 200 gr of kacang tanah, digoreng.
  24. It's Secukupnya of garam, kaldu jamur.
  25. Prepare Secukupnya of gula merah.
  26. You need Secukupnya of kecap manis.
  27. You need Secukupnya of air.
  28. It's Secukupnya of minyak goreng.
  29. It's of Jeruk limau (optional).

Siomay Ayam Udang instructions

  1. Chopper/blender ayam fillet dan udang jadi 1 hingga lembut, lalu parut labusiam..
  2. Campur gilingan ayam udang, garam labusiam, telur, lada bubuk, kaldu bubuk dan daun bawang iris jadi satu. Campur dengan tepung sagu, aduk rata. Test rasa..
  3. Untuk bahan pendamping : Potong pare lalu isi dengan adonan, tahu potong tengah isi dengan sedikit adonan begitu juga dengan tahu goreng potong bagian tengahnya isi dengan adonan. Sisihkan..
  4. Untuk sisa adonan, didihkan air lalu cetak somay dengan 2 buah sendok masak hingga somay mengapung. Angkat dan tiriskan..
  5. Untuk kol, rendam air panas agar mudah dibentuk. Ambil 1 lembar kol (jika lebar) lipat seperti melipat risol. Lalu taruh semuanya kedalam kukusan. Telur yg sudah dicuci jg masukkan kukusan. Setelah masuk kukusan semua, kukus kurleb 20-30 menit.
  6. Untuk bumbu kacang, goreng kacang hingga matang lalu haluskan dengan blender (saya beri sedikit air supaya ngga seret), kemudian larutkan dengan air. Lalu goreng cabai dan bawang hingga layu, lalu haluskan..
  7. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan garam, gula merah, daun jeruk dan garam. Masukkan kacang yang sudah dilarutkan dengan air, aduk rata lalu masukkan kecap dan tes rasa. Masak hingga bumbu mengental. Jika sudah pas rasa dan kekentalan nya, matikan api..
  8. Siapkan piring saji, tata somay, pare, tahu, dll. Siram dg bumbu kacang nya, lalu kucuri dg perasan jeruk limau bila suka..
  9. Siap disajikan 😍😍.

Post a Comment for "Easiest Way to Make Yummy Siomay Ayam Udang"