Easiest Way to Prepare Tasty Cinnamon Roll
Cinnamon Roll.
You can cook Cinnamon Roll using 20 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cinnamon Roll
- It's of Bahan A.
- It's 150 ml of susu cair hangat.
- You need 1 sdm of gula pasir.
- Prepare 1 sachet of ragi instan (fermipan).
- You need of Bahan B.
- It's 300 gram of tepung terigu pro tinggi (cakra).
- It's 1 butir of telur.
- Prepare 50 gram of gula halus.
- Prepare 3 sdm of butter.
- It's Sejumput of garam.
- Prepare of Bahan C /filling.
- Prepare 150 gram of palm sugar.
- You need 1 sdt of vanilli.
- Prepare 4 sdm of margarine cair.
- Prepare 1 sdm of bubuk kayu manis.
- Prepare of Bahan cream.
- It's 150 gram of gula halus.
- It's 1 sdt of vanilli.
- Prepare 2 sdm of butter.
- It's 2 sdm of susu cair.
Cinnamon Roll instructions
- Campur semua bahan A diamkan selama 10 menit atau sampai mengembang.
- Campur semua Bahan B kocok menggunaka wisk hingga tercamur rata lau masukkan bahan A uleni adonan hingga benar benar kalis elastis.
- Setelah kais elastis tutup adonan menggunakan lap lembab sekitar satu jam.
- Siapkan wadah yang sudah diolesi margarine lalu buka adonan dan dikempes2kan agar angin dalam adonan keluar dan siapkan rolling untuk menggiling dan membentuk adonan (bentuk lebar persegi panjang) atas nya diolesi margarine.
- Campurkan semua bahan C lalu taburkan pada adonan lalu gulung dan dipotong menggunakan pisau roti lalu tutup lagi adonan selama sekitar 30-45 menit.
- Panaskan oven 170 derajat api atas bawah, setalah adonan siap untuk dipanggang beri olesan margarin diatasnya lalu panggang selama 20 menit (sesuai oven masing-masing).
- Campurkan semua bahan cream aduk menggunakan wisk sampai tercampur rata.
- Setelah matang keluarkan dari oven dan olesi cream chesse🌸.
Post a Comment for "Easiest Way to Prepare Tasty Cinnamon Roll"