Easiest Way to Make Delicious Miyeok-guk 미역국 | Sup Rumput Laut ala Korea | Halal
Miyeok-guk 미역국 | Sup Rumput Laut ala Korea | Halal.
You can cook Miyeok-guk 미역국 | Sup Rumput Laut ala Korea | Halal using 9 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Miyeok-guk 미역국 | Sup Rumput Laut ala Korea | Halal
- It's 1 genggam of rumput laut kering.
- You need 80 g of daging sapi.
- It's 850 ml of air.
- Prepare 1 sendok makan of minyak wijen.
- It's of Bumbu.
- Prepare 1 sendok teh of bawang putih cincang.
- It's 1 sendok teh of garam.
- Prepare sedikit of lada.
- You need 1/2 sendok teh of kaldu jamur.
Miyeok-guk 미역국 | Sup Rumput Laut ala Korea | Halal step by step
- Masukkan rumput laut kering ke dalam wadah yang cukup besar.
- Masukkan air hingga semua rumput laut kering terendam dan diamkan selama 15 menit.
- Kalau rumput laut sudah mengembang semua, potong kecil kecil menggunakan gunting.
- Buang air rendaman dan bilas rumput laut sebentar.
- Peras sisa air yang tersisa dan tiriskan rumput laut.
- Tuangkan 1 sendok makan minyak wijen dan tumis daging hingga kecoklatan.
- Masukkan rumput laut dan tumis hingga layu.
- Masukkan 850ml air dan didihkan.
- Setelah mendidih, masukkan 1 sendok teh bawang putih cincang, 1 sendok teh garam, sedikit lada, ½ sendok teh kaldu jamur.
- Didihkan kembali selama 15 menit.
- Koreksi rasa (tips: kalau terlalu asin, tambahkan air per 100ml. kalau masih hambar, tambahkan garam per ½ sendok teh).
- Kalau rasa sudah oke, sup rumput laut siap disajikan.
Post a Comment for "Easiest Way to Make Delicious Miyeok-guk 미역국 | Sup Rumput Laut ala Korea | Halal"