Recipe: Tasty Jengkol Kecap Simple
Jengkol Kecap Simple.
You can have Jengkol Kecap Simple using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Jengkol Kecap Simple
- You need 1/4 of Jengkol.
- Prepare 10 siung of bawang merah.
- You need 15 buah of cabai rawit.
- It's of Minyak Goreng.
- Prepare 2 Sendok makan of Kecap Manis.
- Prepare 1 sendok teh of garam.
- You need of Sejuput Sasa/Ajinomoto.
- Prepare of Air.
Jengkol Kecap Simple instructions
- Rendam Jengkol dengan air 1-2 Jam/ lebih.
- Kupas Jengkol (Kebetulan dapat yang Tua jadi mudah lepas) TIPS "Jika dapat jengkol yang muda, sehabis direndam air selama 1-2jam/lebih bisa lgsg digoreng angkat tiriskan lalu kupas kulitnya"..
- Rebus jengkol 5-10 menit, Pastikan air mendidih baru masukin jengkol. Setelah itu matikan api kompor. Tutup panci berisi jengkol selama 15 menit. Angkat, Lalu tiriskan..
- Masukkan minyak goreng, Goreng jengkol sebentar kurang lebih 7 menit. Angkat & Tiriskan.
- Tumis bawang merah & cabai sampai harum / kecoklatan (sesuaikan dengan selera) saya prefer kecoklatan~.
- Masukan jengkol, Garam, sejuput micin, Air secukupnya & Kecap manis Masak Hingga Air menyusut (berkurang) Matikan kompor, Sajikan diatas piring. Makan dengan nasi hangat 👍.
Post a Comment for "Recipe: Tasty Jengkol Kecap Simple"