Recipe: Appetizing Roti Tawar
Roti Tawar.
You can have Roti Tawar using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Roti Tawar
- It's of Bahan A.
- Prepare 400 gram of terigu protein tinggi.
- You need 100 gram of terigu protein sedang.
- Prepare 25 gram of susu bubuk.
- You need 40 gram of gula pasir.
- Prepare 250 ml of air dingin.
- You need of Bahan B.
- It's 8 gram of ragi instan.
- You need 10 gram of gula pasir.
- You need 50 ml of air hangat.
- It's of Bahan C.
- It's 50 gram of margarin.
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare of Bahan olesan.
- It's 1 butir of telur.
- You need 2 sdt of air.
Roti Tawar instructions
- Dalam mangkuk kecil, masukkan bahan B, diamkan hingga berbuih (1-5 menit)..
- Dalam baskom besar, campurkan semua bahan A, tambahkan bahan B, uleni hingga bersatu dan tidak lengket lagi di baskom..
- Tambahkan bahan C, uleni hingga kalis. Bisa juga dengan dibanting-banting. Uleni sekitar 15 menit. Setelah itu bulatkan adonan, tutup baskom dengan cling wrap atau kantong plastik, diamkan selama 45 menit atau hingga mengembang 2x lipat..
- Siapkan loyang 22x22 cm, olesi margarin. Bagi 3 adonan, sebaiknya ditimbang agar seragam. Tipiskan adonan kemudian gulung rapi, susun dalam loyang. Tutup loyang dengan plastik, diamkan 45 menit..
- Panaskan oven 190°C. Kocok bahan olesan, oles merata pada permukaan roti. Panggang roti selama 30 menit dengan api bawah, kemudian 10 menit dengan api atas-bawah..
Post a Comment for "Recipe: Appetizing Roti Tawar"