Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Appetizing Roti Tawar

Roti Tawar.

Roti Tawar You can have Roti Tawar using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Roti Tawar

  1. It's of Bahan A.
  2. Prepare 400 gram of terigu protein tinggi.
  3. You need 100 gram of terigu protein sedang.
  4. Prepare 25 gram of susu bubuk.
  5. You need 40 gram of gula pasir.
  6. Prepare 250 ml of air dingin.
  7. You need of Bahan B.
  8. It's 8 gram of ragi instan.
  9. You need 10 gram of gula pasir.
  10. You need 50 ml of air hangat.
  11. It's of Bahan C.
  12. It's 50 gram of margarin.
  13. Prepare 1 sdt of garam.
  14. Prepare of Bahan olesan.
  15. It's 1 butir of telur.
  16. You need 2 sdt of air.

Roti Tawar instructions

  1. Dalam mangkuk kecil, masukkan bahan B, diamkan hingga berbuih (1-5 menit)..
  2. Dalam baskom besar, campurkan semua bahan A, tambahkan bahan B, uleni hingga bersatu dan tidak lengket lagi di baskom..
  3. Tambahkan bahan C, uleni hingga kalis. Bisa juga dengan dibanting-banting. Uleni sekitar 15 menit. Setelah itu bulatkan adonan, tutup baskom dengan cling wrap atau kantong plastik, diamkan selama 45 menit atau hingga mengembang 2x lipat..
  4. Siapkan loyang 22x22 cm, olesi margarin. Bagi 3 adonan, sebaiknya ditimbang agar seragam. Tipiskan adonan kemudian gulung rapi, susun dalam loyang. Tutup loyang dengan plastik, diamkan 45 menit..
  5. Panaskan oven 190°C. Kocok bahan olesan, oles merata pada permukaan roti. Panggang roti selama 30 menit dengan api bawah, kemudian 10 menit dengan api atas-bawah..

Post a Comment for "Recipe: Appetizing Roti Tawar"