Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Easiest Way to Cook Delicious Siomay Ayam Udang

Siomay Ayam Udang.

Siomay Ayam Udang You can cook Siomay Ayam Udang using 29 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Siomay Ayam Udang

  1. Prepare 150 gr of fillet daging ayam.
  2. You need 100 gr of udang kupas.
  3. You need 100 gr of labu siam, kupas, cuci.
  4. Prepare 2 siung of bawang putih.
  5. Prepare 1 butir of telur.
  6. Prepare 1 batang of daun bawang.
  7. It's 5-10 sdm of tepung sagu.
  8. Prepare Secukupnya of garam, kaldu jamur.
  9. You need Secukupnya of lada bubuk.
  10. Prepare Secukupnya of gula pasir.
  11. Prepare of Bahan Pelengkap :.
  12. It's 1 bh of pare ukuran besar (me: skip).
  13. Prepare 2 buah of kentang, kupas.
  14. Prepare 5 buah of tahu putih / tahu goreng.
  15. Prepare 10 lembar of kol.
  16. You need 4 butir of telur rebus.
  17. It's of Bumbu Sambal Kacang :.
  18. Prepare 10 bh of cabai merah keriting.
  19. Prepare 8 bh of cabai rawit merah (me: skip).
  20. Prepare 5 siung of bawang merah.
  21. You need 6 siung of bawang putih.
  22. It's 1 lbr of daun jeruk.
  23. Prepare 200 gr of kacang tanah, digoreng.
  24. It's Secukupnya of garam, kaldu jamur.
  25. It's Secukupnya of gula merah.
  26. Prepare Secukupnya of kecap manis.
  27. Prepare Secukupnya of air.
  28. Prepare Secukupnya of minyak goreng.
  29. Prepare of Jeruk limau (optional).

Siomay Ayam Udang instructions

  1. Chopper/blender ayam fillet dan udang jadi 1 hingga lembut, lalu parut labusiam..
  2. Campur gilingan ayam udang, garam labusiam, telur, lada bubuk, kaldu bubuk dan daun bawang iris jadi satu. Campur dengan tepung sagu, aduk rata. Test rasa..
  3. Untuk bahan pendamping : Potong pare lalu isi dengan adonan, tahu potong tengah isi dengan sedikit adonan begitu juga dengan tahu goreng potong bagian tengahnya isi dengan adonan. Sisihkan..
  4. Untuk sisa adonan, didihkan air lalu cetak somay dengan 2 buah sendok masak hingga somay mengapung. Angkat dan tiriskan..
  5. Untuk kol, rendam air panas agar mudah dibentuk. Ambil 1 lembar kol (jika lebar) lipat seperti melipat risol. Lalu taruh semuanya kedalam kukusan. Telur yg sudah dicuci jg masukkan kukusan. Setelah masuk kukusan semua, kukus kurleb 20-30 menit.
  6. Untuk bumbu kacang, goreng kacang hingga matang lalu haluskan dengan blender (saya beri sedikit air supaya ngga seret), kemudian larutkan dengan air. Lalu goreng cabai dan bawang hingga layu, lalu haluskan..
  7. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan garam, gula merah, daun jeruk dan garam. Masukkan kacang yang sudah dilarutkan dengan air, aduk rata lalu masukkan kecap dan tes rasa. Masak hingga bumbu mengental. Jika sudah pas rasa dan kekentalan nya, matikan api..
  8. Siapkan piring saji, tata somay, pare, tahu, dll. Siram dg bumbu kacang nya, lalu kucuri dg perasan jeruk limau bila suka..
  9. Siap disajikan 😍😍.

Post a Comment for "Easiest Way to Cook Delicious Siomay Ayam Udang"