Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Tasty Siomay Ayam Udang

Siomay Ayam Udang.

Siomay Ayam Udang You can cook Siomay Ayam Udang using 29 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Siomay Ayam Udang

  1. You need 150 gr of fillet daging ayam.
  2. Prepare 100 gr of udang kupas.
  3. You need 100 gr of labu siam, kupas, cuci.
  4. You need 2 siung of bawang putih.
  5. It's 1 butir of telur.
  6. You need 1 batang of daun bawang.
  7. It's 5-10 sdm of tepung sagu.
  8. It's Secukupnya of garam, kaldu jamur.
  9. You need Secukupnya of lada bubuk.
  10. It's Secukupnya of gula pasir.
  11. You need of Bahan Pelengkap :.
  12. It's 1 bh of pare ukuran besar (me: skip).
  13. Prepare 2 buah of kentang, kupas.
  14. You need 5 buah of tahu putih / tahu goreng.
  15. You need 10 lembar of kol.
  16. Prepare 4 butir of telur rebus.
  17. You need of Bumbu Sambal Kacang :.
  18. It's 10 bh of cabai merah keriting.
  19. It's 8 bh of cabai rawit merah (me: skip).
  20. Prepare 5 siung of bawang merah.
  21. Prepare 6 siung of bawang putih.
  22. Prepare 1 lbr of daun jeruk.
  23. It's 200 gr of kacang tanah, digoreng.
  24. Prepare Secukupnya of garam, kaldu jamur.
  25. Prepare Secukupnya of gula merah.
  26. It's Secukupnya of kecap manis.
  27. You need Secukupnya of air.
  28. You need Secukupnya of minyak goreng.
  29. It's of Jeruk limau (optional).

Siomay Ayam Udang instructions

  1. Chopper/blender ayam fillet dan udang jadi 1 hingga lembut, lalu parut labusiam..
  2. Campur gilingan ayam udang, garam labusiam, telur, lada bubuk, kaldu bubuk dan daun bawang iris jadi satu. Campur dengan tepung sagu, aduk rata. Test rasa..
  3. Untuk bahan pendamping : Potong pare lalu isi dengan adonan, tahu potong tengah isi dengan sedikit adonan begitu juga dengan tahu goreng potong bagian tengahnya isi dengan adonan. Sisihkan..
  4. Untuk sisa adonan, didihkan air lalu cetak somay dengan 2 buah sendok masak hingga somay mengapung. Angkat dan tiriskan..
  5. Untuk kol, rendam air panas agar mudah dibentuk. Ambil 1 lembar kol (jika lebar) lipat seperti melipat risol. Lalu taruh semuanya kedalam kukusan. Telur yg sudah dicuci jg masukkan kukusan. Setelah masuk kukusan semua, kukus kurleb 20-30 menit.
  6. Untuk bumbu kacang, goreng kacang hingga matang lalu haluskan dengan blender (saya beri sedikit air supaya ngga seret), kemudian larutkan dengan air. Lalu goreng cabai dan bawang hingga layu, lalu haluskan..
  7. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan garam, gula merah, daun jeruk dan garam. Masukkan kacang yang sudah dilarutkan dengan air, aduk rata lalu masukkan kecap dan tes rasa. Masak hingga bumbu mengental. Jika sudah pas rasa dan kekentalan nya, matikan api..
  8. Siapkan piring saji, tata somay, pare, tahu, dll. Siram dg bumbu kacang nya, lalu kucuri dg perasan jeruk limau bila suka..
  9. Siap disajikan 😍😍.

Post a Comment for "Recipe: Tasty Siomay Ayam Udang"