Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Delicious Sego tempong/tempong nasi merah, menu makan siang

Sego tempong/tempong nasi merah, menu makan siang. Nasi tempong atau akrab dengan sebutan Sego tempong adalah makanan khas Banyuwangi berupa kumpulan sayuran yang sudah direbus seperti bayam, kenikir dan daun kemangi dan lauk tahu, tempe, bakwan jagung goreng, dan ikan jambal goreng tepung. Resep Nasi Kuning Tempong ini pasti bikin makan siang jadi lebih istimewa. Menu ini disajikan dengan lauk yang lengkap seperti ayam, tempe dan Tak cuma lengkap, rasa dari Resep Nasi Kuning Tempong juga sangat lezat dan bikin ketagihan.

Sego tempong/tempong nasi merah, menu makan siang Di jam makan siang, tentunya para karyawan banyak yang Nasi Warteg bisa jadi pilihan menu makan siang yang tepat. Selain pilihan menunya banyak, lauk pauk dan sayur mayur. Di Banyuwangi banyak warung dan restauran Nasi Tempong menawarkan menu nasi tempong dengan berbagai lauk pilihan sesuai selera, misalnya Nasi Lha waktu saya makan nasi ini bibir saya sampai kepanasen cabe. You can cook Sego tempong/tempong nasi merah, menu makan siang using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sego tempong/tempong nasi merah, menu makan siang

  1. It's of sambel tempong:.
  2. Prepare 15 of cabe rawit merah.
  3. Prepare 3 of cabe merah keriting.
  4. You need 1 buah of cabe besar.
  5. You need 3 buah of tomat ranti/tomat cherry.
  6. It's 1/2 sdt of terasi bakar.
  7. Prepare 1 sdm of gula merah sisir.
  8. Prepare 1/2 sdt of kaldu jamur.
  9. You need secukupnya of garam.
  10. Prepare 1 buah of jeruk limau.
  11. Prepare of pendamping tempong:.
  12. You need of nasi (q nasi merah).
  13. You need of tahu.
  14. Prepare of tempe.
  15. Prepare of ikan asin.
  16. It's of timun.
  17. Prepare of kacang panjang, rebus.
  18. You need of kubis/kol, rebus.
  19. You need of sawi hijau, rebus.
  20. It's sesuai selera of dll.

Menu makan siang yang sehat dan padat gizi adalah yang terdiri dari banyak sayuran dan tetap bergizi seimbang. Porsi nasi tidak berlebihan dan porsi syauran tidak terlalu sedikit. Tidak banyak mengandung lemak atau santan. Nasi tempong berbagai varian seperti tempong babi, tempong ayam, tempong ati ampela Sections of this page.

Sego tempong/tempong nasi merah, menu makan siang step by step

  1. Masak nasi merah seperti masak nasi biasa, kalo q sebelum dimasak direndam dulu sekitar 3 jam an, baru diaron dan kukus sampai matang, pake magicom juga bisa,, tapi kalo masak nasi merah suka manual aja😊, kalo sudah matang sisihkan..
  2. Goreng tahu tempe, dan ikan asin, seperti biasa. Untuk ikan asin q goreng pake tepung, goreng sampai kering matang lalu sisihkan..
  3. Sambel: uleg halus cabe rawit, cabe keriting dan tomat dg dibumbui garam, gula merah dan kaldu jamur+terasi bakarnya juga, kemudian, beri perasan jeruk limau buang bijinya yaa biar gak nyampur ntar pait😱😱, aduk rata lalu tes rasa😋.
  4. Sajikan dg pendampingnya,,,, hmmm nampar banget ni pedesnyaaa😲😲😥.
  5. Mantapp👍😋.

Press alt + / to open this menu. Misalnya saja nasi uduk atau nasi kuning. Untuk kamu yang terbiasa dengan nasi merah, suun goreng memberikan keseimbangan yang tepat agar karbo yang kamu santap tidak terlalu berlebihan. Hidangan menu nasi tempong adalah terdiri dari sepiring nasi panas, sayuran rebus plus gorengan tahu, tempe, ikan asin dan dadar jagung, yang dilengkapi sambal terasi mentah yang super pedas. Ada banyak jenis sayur rebus yang digunakan: genjer, kubis, kacang panjang, terung, bayam, kangkung.

Post a Comment for "Recipe: Delicious Sego tempong/tempong nasi merah, menu makan siang"