Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Appetizing Telur dadar pare khas pontianak kalimantan barat

Telur dadar pare khas pontianak kalimantan barat. Masakan rumahan khas Pontianak, Kalimantan Barat ini sangatlah mudah untuk dibuat. Karena metode memasaknya yang khas menjadikan pare tidak terasa pahit. Masakan rumahan khas Pontianak, Kalimantan Barat ini sangatlah mudah untuk dibuat.

Telur dadar pare khas pontianak kalimantan barat Pontianak merupakan ibukota dari propinsi Kalimantan Barat (Kalbar). Kumpulan upacara Adat Tradisional Khas Kalimantan Barat. Akan ditemukan menu hidangan diantaranya, nasi putih atau nasi kebuli, semur daging, sayur dalca, sayur paceri nanas/terong, selada, acar telur, sambal bawang. You can have Telur dadar pare khas pontianak kalimantan barat using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Telur dadar pare khas pontianak kalimantan barat

  1. You need 1 buah of pare.
  2. You need 2 butir of telur.
  3. Prepare 3 butir of bawang merah.
  4. Prepare 1 sdm of kecap ikan.
  5. You need secukupnya of Gula pasir.
  6. Prepare secukupnya of Garam.
  7. It's secukupnya of Lada.
  8. It's secukupnya of Kaldu jamur.

Tags: makanan khas kalimantan barat, makanan khas pontianak, makanan kalimantan barat, Makanan khas pontinak, PONTIANAK KALIMANTAN MANA, Makanan mancanegara yang enak di lidah, DAFTAR DAN TANTANGAN MAKANAN KHAS DAERAH KALIMANTAN TIMUR, pontianak. Informasi lengkap tentang upacara adat Kalimantan Barat yang disertai gambar dan penjelasan, keterangannya dengan lengkap dan mudah Upacara Nyagahatan yang berasal dari provinsi Kalimantan Barat ini biasanya dipimpin oleh petugas adat yang menangani padi yang disebut Tuha. Ada lagi Telur Dadar Pare, seperti membuat telur dadar, hanya dicampur dengan pare, merupakan makanan sehat, dengan sedikit rasa pahit, namun tetap enak disantap. Yang terakhir, makanan yang dipengaruhi budaya Melayu di Kalimantan Barat, yakni Pacri Nenas.

Telur dadar pare khas pontianak kalimantan barat step by step

  1. Belah pare, lalu potong2. Lalu rebus dengan air mendidih dan tambahkan gula pasir, masak sampe menyusut dan meresap airnya.
  2. Jika sudah air meresap lalu tiriskan dan beri garam lalu diremas hingga layu..
  3. Lalu tumis bawang merah yg sudah diiris tipis, tumis sampai harum. Lalu masukkan pare aduk2, tambahkan kecap ikan, aduk rata.
  4. Kocok telur masukkan garam, lada, kaldu jamur sampai mengembang, lalu masukkan ke dalam teflon tumisan pare, ratakan, masak sampai matang. Kalau saya telurnya saya lipat jadi 2. Sajikan.

Mie khas Pontianak ini, memiliki tekstur yang kenyal namun lembut ketika dikunyah. Yang membuat mie andalan Kalimantan Barat ini tampak lain dengan mie sagu biasanya yakni, bumbu kuah kaldunya, meskipun mie ini juga bisa disajikan dalam bentuk goreng sesuai selera. Makanan khas Kalimantan Timur yang memiliki nama unik ini terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan bumbu kecap. Uniknya, proses pematangan daging berlangsung cukup lama, hingga warnanya berubah kehitaman. Tapi, tidak sampai mengurangi selera penikmat kuliner untuk mencobanya.

Post a Comment for "Recipe: Appetizing Telur dadar pare khas pontianak kalimantan barat"