Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Appetizing Kalio ayam + jengkol

Kalio ayam + jengkol. Mohon maaf apabila pengambilan vidionya kurang bagus , dikarenakan first time buat beliau ( mama ) bikin vidio seperti ini :) Jangan lupa like. Kalio Jengkol Dan Kalio Ayam + Teri Kentang Balado Assinnnnnnn. Menu kita kali ini sebenarnya luar biasa lezattt banget.

Kalio ayam + jengkol Sekalian dengar lagu minang biar lebih happy 😎 Selamat menonton. Tak hanya daging sapi, ayam juga nikmat dimasak menjadi kalio. Kalio sendiri adalah sajian yang muncul diantara fase pemasakan gulai dan rendang, yaitu ketika kuah gulai. You can cook Kalio ayam + jengkol using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kalio ayam + jengkol

  1. Prepare 1/2 ekor of Ayam.
  2. It's of Jengkol.
  3. You need of Cabe merah.
  4. You need of Cabe rawit (kalo mau pedas).
  5. It's of Kunyit.
  6. You need of Bawang putih.
  7. You need of Bawang merah.
  8. It's of Jahe.
  9. It's of Lengkuas.
  10. Prepare of Ketumbar bubuk.
  11. Prepare of Kemiri.
  12. Prepare of Santan (aku pake kara).
  13. It's of Daun sereh.
  14. It's of Daun jeruk.
  15. Prepare of Daun salam.
  16. It's secukupnya of Garam.
  17. It's of Penyedap (jika suka).

Masakan kalio jengkol sama dengan rendang setengah jadi biasa disebut gulai jengkol yang berkuah santan dan biasanya pedas dengan bumbu rendang dengan. Resep Ayam Kalio Pedas — Tahukah anda apa itu ayam kalio? Bagi sebgaian orang, menu masakan ayam kalio sangat jarang terdengar. Selain kalio ayam, bumbu ini bisa juga dimasak dengan daging, jengkol, telur, ikan, nangka atau malah jeroan ayam seperti ati dan ampela. kalio sebenarnya hampir kayak.

Kalio ayam + jengkol step by step

  1. Rebus jengkol dengan daun salam hingga lunak.
  2. Blender bawang merah + bawang putih + cabe rawit+ cabe merah+ kunyit+ jahe + lengkuas+ kemiri.
  3. Tumis bahan yg telah di haluskan td masukkan daun jeruk+ daun sereh dan daun salam aduk sampe wangi.
  4. Masukkan ayam dan jengkol aduk rata....
  5. Masukkan air santan tunggu smpe mendidih..
  6. Koreksi rasa bisa tmbahkan garam + penyedap.
  7. Siap di sajikan.

Jengkol atau jering (Archidendron pauciflorum, sinonim: A. jiringa, Pithecellobium jiringa, dan P. lobatum) adalah tumbuhan khas di wilayah Asia Tenggara. Bijinya digemari di Malaysia (disebut "jering"), Myanmar (disebut "da nyin thee'"), dan Thailand (disebut "luk-nieng" atau "luk neang"). Kalio adalah sebutan dari rendang setengah jadi, yang masih berwarna kecoklatan dibanding rendang yang berwarna cokelat kehitaman. Kalio bertekstur lengket dan basah dengan aroma karamel yang kuat, sementara rendang lebih kering, bertekstur kasar. Selain semur, jengkol juga bisa dimasak dengan bumbu lain.

Post a Comment for "Recipe: Appetizing Kalio ayam + jengkol"