How to Cook Yummy 39. Cinnamon Roll
39. Cinnamon Roll.
You can cook 39. Cinnamon Roll using 15 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 39. Cinnamon Roll
- It's of Bahan A.
- It's 150 ml of susu UHT hangat.
- It's 1 sdt of ragi instan.
- You need 1 sdt of gula pasir.
- It's of Bahan B.
- It's 250 gr of tepung protein tinggi.
- You need 1 of kuning telur.
- You need 2 sdm of gula pasir.
- It's 1/4 sdt of garam.
- You need 30 gr of mentega.
- You need of Isian roti.
- You need 50 gr of gula pasir.
- You need 50 gr of gula palem.
- It's 2 sdt of bubuk kayu manis.
- It's 30 gr of mentega.
39. Cinnamon Roll instructions
- Larutkan bahan A, diamkan selama 10-15 menit. Sisihkan..
- Campur semua bahan B, kecuali mentega. Jika sudah setengah kalis, masukkan larutan ragi. Uleni 2-3 menit..
- Kemudian masukkan mentega. Uleni hingga kalis. Diamkan di dalam wadah selama 1-2 jam, hingga mengembang 2x lipat. Tutup wadah dgn wrapping/kain..
- Sembari menunggu proofing adonan, campur semua bahan bahan utk isian roti. Sisihkan..
- Setelah 1-2 jam, adonan yg telah mengembang dikeluarkan dan uleni sebentar utk menghilangkan udara didalamnya..
- Taburkan terigu di meja, rolling adonan tadi hingga 40x25 cm. Kemudian oleskan mentega ke seluruh permukaan adonan. Lalu taburi merata adonan dengan isian roti..
- Gulung adonan dimulai dari yg terpanjang. Kemudian potong menjadi 15 bagian..
- Susun di box aluminium foil/loyang. Tutup dan diamkan lagi selama 1 jam, agar adonan mengembang lagi. Jgn lupa panaskan oven sebelum memanggang..
- Setelah mengembang, panggang dgn suhu 190° selama 30 menit. Sesuaikan dgn oven masing2..
- Voilaa, cinnamon roll siap disajikan selagi hangat. Silakan direbake ya, dan plis jangan mencomot foto orang tanpa izin. Btw ini harum dan enak banget loh ❤.
Post a Comment for "How to Cook Yummy 39. Cinnamon Roll"