Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Appetizing Pangsit Mie Chayank

Pangsit Mie Chayank.

Pangsit Mie Chayank You can have Pangsit Mie Chayank using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pangsit Mie Chayank

  1. It's 500 gram of Mie lebar.
  2. You need 500 gram of Mie lembaran.
  3. Prepare 500 gram of Ayam.
  4. Prepare 1 sdt of ladaku.
  5. You need 1 sdt of garam.
  6. Prepare 3 tangkai of Daun Bawang.
  7. Prepare 3 tangkai of Daun Seledri.
  8. Prepare 1 sdm of kecap Manis.
  9. Prepare 1 sdm of kecap Manis.
  10. You need 1 sdm of Rajarasa.
  11. It's 6 siung of Bawang Putih.
  12. Prepare of Bawang Goreng.
  13. You need of Saos Tomat dan sambal.

Pangsit Mie Chayank step by step

  1. Pembuatan kerupuknya: Mie lembaran potong2 seseuai selera, goreng kering.
  2. Bikin minyak bawang Klo ada kulit ayam... goreng sampe kering keluar minyak masukin bawang putih geprek cincang kasar.
  3. Pembuatan kuah: air kaldu dari rebusan daging ayam dikasih garam sama ladaku ditaburi daun bawang, kalo sudah mendidih masukkan mie, matang, tiriskan.
  4. Pembuatan Ayam: Bawang Putih digeprek cincang ditumis masukin ayam yang sudah direbus yg sudah dipotong dadu kasih kecap asin, kecap manis, rajarasa, garam... kasih air kaldu klo mau kental kasih maizena.... tes rasa.
  5. Siap disajikan dengan urutan : Aduk Mie dengan Minyak Bawang sampe rata, kasih potongan Ayam dan kerupuk pangsitnya, bila suka bisa ditambahkan sawi atau toping lainnya macam siomay dan taburan Bawang Goreng, Saos Tomat, Saos Pedas..

Post a Comment for "Recipe: Appetizing Pangsit Mie Chayank"