Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

How to Prepare Tasty Cilok Kuah Kaldu

Cilok Kuah Kaldu.

Cilok Kuah Kaldu You can cook Cilok Kuah Kaldu using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cilok Kuah Kaldu

  1. It's of Bahan cilok.
  2. It's 12 sdm of sagu /aci.
  3. It's 5 sdm of tepung terigu.
  4. Prepare 4 siung of bawang putih.
  5. It's of Garam.
  6. It's of Daun bawang.
  7. You need 3 sdm of minyak.
  8. You need of Bahan kuah.
  9. Prepare 1 sachet of Bumbu Kuah Bakso.
  10. It's 3 siung of bawang putih.
  11. You need of Garam.
  12. It's of Daun Bawang.
  13. You need of Kaldu ayam (masako/royco).
  14. You need of Timun (sesuai selera).
  15. Prepare 1 sdm of minyak (suka" boleh pakai boleh nggak).

Cilok Kuah Kaldu instructions

  1. Siapkan bahan. Masak air hingga mendidih beri minyak sedikit sembari menunggu air mendidih Campurkan Sagu/aci, tepung terigu, daun bawang, garam, bawang putih (haluskan)..
  2. Jika air sdh mendidih tunggu sampai hangat. Tuangkan secara perlahan ke adonan lalu uleni dan masukkan ke panci yg sdh di isi air mendidih.
  3. Bentuk seperti bola" dan rebus di air mendidih jika sudah mengapung tiriskan.
  4. Lalu buat kuah nya didihkan air masukkan bawang putih di geprek biar aroma nya terasa, daun bawang dan bumbu kuah bakso tambahkan garam lalu kaldu ayam (masako) masukkan cilokkk dan tunggu beberapa menit agar bumbu nya meresap ke ciloknya..

Post a Comment for "How to Prepare Tasty Cilok Kuah Kaldu"