Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

How to Prepare Tasty Bubur santan kincau (gula jawa/aren)

Bubur santan kincau (gula jawa/aren).

Bubur santan kincau (gula jawa/aren) You can cook Bubur santan kincau (gula jawa/aren) using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bubur santan kincau (gula jawa/aren)

  1. It's 3 centong nasi of putih.
  2. Prepare of Santan instan (80 ml).
  3. Prepare secukupnya of Garam.
  4. It's 1 of Daun salam yang agak besar.
  5. You need of Air secukupnya sampai nasi nya terendam.
  6. It's of Bahan gula aren cair :.
  7. Prepare 2 butir of gula aren/jawa.
  8. Prepare secukupnya of Air.

Bubur santan kincau (gula jawa/aren) step by step

  1. Masukan nasi dan air,didihkan. Sesekali diaduk aduk supaya tidak menempel.
  2. Setelah mendidih masukan daun salam dan garam.
  3. Setelah mulai mengental aduk terus, kemudian tambahkan santan. Aduk terus sampai santan tercampur rata dan nasi sudah menjadi bubur. Matikan api.
  4. Saus kincau: larutkan gula aren/gula jawa dengan air,didihkan. Sesekali diaduk hingga mengental. Setelah kental matikan api.

Post a Comment for "How to Prepare Tasty Bubur santan kincau (gula jawa/aren)"