How to Prepare Tasty Bubur santan kincau (gula jawa/aren)
Bubur santan kincau (gula jawa/aren).
You can cook Bubur santan kincau (gula jawa/aren) using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bubur santan kincau (gula jawa/aren)
- It's 3 centong nasi of putih.
- Prepare of Santan instan (80 ml).
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's 1 of Daun salam yang agak besar.
- You need of Air secukupnya sampai nasi nya terendam.
- It's of Bahan gula aren cair :.
- Prepare 2 butir of gula aren/jawa.
- Prepare secukupnya of Air.
Bubur santan kincau (gula jawa/aren) step by step
- Masukan nasi dan air,didihkan. Sesekali diaduk aduk supaya tidak menempel.
- Setelah mendidih masukan daun salam dan garam.
- Setelah mulai mengental aduk terus, kemudian tambahkan santan. Aduk terus sampai santan tercampur rata dan nasi sudah menjadi bubur. Matikan api.
- Saus kincau: larutkan gula aren/gula jawa dengan air,didihkan. Sesekali diaduk hingga mengental. Setelah kental matikan api.
Post a Comment for "How to Prepare Tasty Bubur santan kincau (gula jawa/aren)"