Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

How to Prepare Delicious Roti Tawar Jepang (SHOKUPAN)

Roti Tawar Jepang (SHOKUPAN).

Roti Tawar Jepang (SHOKUPAN) You can cook Roti Tawar Jepang (SHOKUPAN) using 12 ingredients and 17 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Roti Tawar Jepang (SHOKUPAN)

  1. It's of Yudane dough :.
  2. You need 50 gr of terigu protein tinggi.
  3. You need 40 gr of air mendidih.
  4. It's of Roti dough :.
  5. It's of Bahan A :.
  6. Prepare 200 gr of terigu protein tinggi (bisa Cakra/komachi).
  7. Prepare 15 gr of gula pasir.
  8. You need 3 gr of ragi instant.
  9. You need 150 gr of susu UHT.
  10. It's of Bahan B :.
  11. You need 10 gr of unsalted butter.
  12. It's 5 gr of garam.

Roti Tawar Jepang (SHOKUPAN) instructions

  1. Yudane dough : didihkan air lalu tuang dalam terigu. Aduk rata dan uleni sampai Kalis. Bungkus dengan cling wrap. Biarkan di suhu ruang 8 jam, kalo buru2 min. 2 jam. Kualitas lebih baik yg didiamkan selama 8 jam. Simpan di chiller..
  2. .
  3. Kalo karena tidak ada cling wrap, aku bungkus dengan plastik kiloan dan aku simpan dalam kaleng bekas wafer😀. Lalu simpan dalam kulkas. 2 hari disimpan hasil masih tetap bagus. Aku sudah coba..
  4. Roti dough : timbang semua bahan.
  5. .
  6. Campur semua bahan, tuang susu sedikit demi sedikit sambil dimxer dengan kecepatan rendah.
  7. Masukkan yudane dough sedikit demi sedikit. Mixer dengan kecepatan sedang sampai setengah Kalis..
  8. Lalu masukkan butter dan garam. Mixer lagi dengan kecepatan tinggi sampai Kalis elastis..
  9. .
  10. Ini sudah terlihat window pane nya. Adonan di diamkan 10. menit (mengembang 2x lipat), tutup..
  11. Buka tutup lalu kempiskan adonan..
  12. Timbang adona lalu bagi menjadi 3 bagian (me : @150gr atau sesuai selera). Bulat2kan adonan, istirahatkan 10 menit..
  13. Gilas adonan memanjang, lalu gulung dan letakkan di loyang yang sudah dialasi baking paper..
  14. Beri jarak untuk adonan bisa mengembang. Panaskan oven di suhu 250 delces api atas bawah selama 10 menit. Lalu matikan oven. Masukkan adonan roti ke dalam oven untuk membantu mempercepat mengembang hingga double size..
  15. Kalo sudah mengembang double size, olesi dengan susu evaporasi (me: susu uht)..
  16. Oven dengan suhu 150 delces api bawah 35 menit dan turunkan suhunya menjadi 135 delces api atas bawah 15 menit. (Me: suhu 200 delces api atas bawah 20 menit, turunkan suhu 150 delces api bawah 20 menit).
  17. Ini hasil rotinya..empuk dan lembut..

Post a Comment for "How to Prepare Delicious Roti Tawar Jepang (SHOKUPAN)"