Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Easiest Way to Cook Tasty Cemilan Kakap

Cemilan Kakap.

Cemilan Kakap You can cook Cemilan Kakap using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cemilan Kakap

  1. You need 500 gr of Ikan Kakap (haluskan).
  2. You need 500 gr of Tepung Tapioka.
  3. You need 1 Sdm of Tepung Terigu.
  4. It's 2 Batang of Daun Bawang (bisa diskip).
  5. You need 400 ml of Air es (kurang lebih ya).
  6. You need 10 gram of Kaldu Bubuk.
  7. It's 1 Sdm of Garam.
  8. Prepare 1 sdt of Gula.
  9. It's 1 Sdt of Lada.
  10. Prepare 1 Butir of Telur.
  11. It's Secukupnya of air untuk merebus.
  12. You need 5 Sdm of Minyak Goreng (dicampur diair rebusan).
  13. You need Secukupnya of Minyak Goreng (untuk mengoreng adonan).

Cemilan Kakap instructions

  1. Campur ikan dengan telur, kaldu bubuk, garam, gula dan lada aduk merata.
  2. Kemudian masukan tepung terigu, dan tepung tapioka sedikit demi sedikit lalu tambahkan air es sedikit demi sedikit juga sampai adonan siap dibentuk (bentuk adonan sesuai selera) waktu dibentuk siapkan wadah yg di taburi tepung tapioka biar tdk lengket, begitu juga dengan tangan biar tidak lengket saat membentuk adonan 😊.
  3. Siapkan wadah/panci isi air yg cukup untuk merebus adonan dan jangan lupa masukan 5 Sdm minyak goreng agar adonan tdk lengket 1 sama lainnya, setelah air mendidih masukan adonan yang sudah dibentuk, dimasak sampai adonan terapung tanda masak (biarkan terapung agak lama agar lebih matang).
  4. Setelah matang angkat, tiriskan.
  5. Adonan digoreng dan siap disantap dengan saos sambal dan mayonaise.

Post a Comment for "Easiest Way to Cook Tasty Cemilan Kakap"