Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Appetizing Klepon Gula Jawa

Klepon Gula Jawa.

Klepon Gula Jawa You can have Klepon Gula Jawa using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Klepon Gula Jawa

  1. Prepare 200 gr of tepung ketan.
  2. It's 2 sdm of tepung kanji atau tepung tapioka.
  3. It's 170 ml of air panas.
  4. It's Secukupnya of pasta pandan.
  5. Prepare 1/4 sdt of garam.
  6. You need of Gula merah di sisir halus.
  7. Prepare of Kelapa parut.

Klepon Gula Jawa step by step

  1. Kukus kelapa parut selama 10 menit, biar ga mudah basi.
  2. Sisir gula jawa.
  3. Siapkan tepung dan pasta pandan, larutkan dulu pasta pandan dengan air.
  4. Campurkan semua bahan, tuangkan air dengan perlahan.
  5. Uleni adonan sampai kalis.
  6. Bentuk adonan dengan mengambil sedikit adonan lalu pipihkan dan beri gula jawa yang sudah di sisir dan bulatkan.
  7. Panaskan air hingga mendidih lalu rebus klepon sampai matang, jika sudah mengapung berati sudah matang.
  8. Jika sudah matang bisa langsung diberi kelapa parut, dan klepon siap dinikmati 👌🏻🤗.

Post a Comment for "Recipe: Appetizing Klepon Gula Jawa"