Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

How to Prepare Perfect Kerupuk Ayam Homemade

Kerupuk Ayam Homemade.

Kerupuk Ayam Homemade You can cook Kerupuk Ayam Homemade using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kerupuk Ayam Homemade

  1. It's of ±125-150 gr ayam fillet bag.dada.
  2. Prepare 500 gr of tepung tapioka.
  3. You need of Bumbu Halus :.
  4. Prepare 3 siung of bawang putih.
  5. You need 1/2 sdt of ketumbar.
  6. You need Secukupnya of garam.
  7. It's Secukupnya of Kaldu bubuk/kaldu jamur (skip).
  8. You need Secukupnya of daun seledri iris.
  9. Prepare Secukupnya of daun pisang.
  10. It's Potongan of Lidi untuk menyemat.
  11. It's Secukupnya of air mendidih untuk bikin adonan.

Kerupuk Ayam Homemade instructions

  1. Cuci ayam fillet yg sudah di potong kecil2, blender sampai halus,lalu campurkan ayam dengan tepung tapioka,bumbu halus,kaldu bubuk(skip)potongan daun seledri.
  2. Setelah semua bahan tercampur rata,tuang air panas sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di uleni dan di pulung,bentuk adonan bulat memanjang seperti lontong,oh iya bisa di icip dulu sedikit ya bund.. koreksi rasa sblm di bungkus.
  3. Ambil selembar daun pisang,bungkus adonan seperti lontong,lalu semat dgn lidi dibagian ujung2nya,lakukan sampai adonan terbungkus semua..
  4. Panaskan kukusan,lalu kukus adonan yg sudah terbungkus daun ±1 jam,setelah matang angkat dari kukusan dan dinginkan,stlh dingin saya masukan ke dalam freezer,agar nantinya mudah di potong Krn adonan sudah mengeras tp tidak sampai jadi es.
  5. Langkah terahir adalah pemotongan,potong tipis2 adonan yg sudah mengeras,lalu jemur di panas matahari sampai kering.
  6. Sesudah kerupuk kering,lalu siap di goreng dan di nikmati,Selamat mencoba bunda,bisa buat lauk,camilan dan di cocol pake saus cabe atau sambal tomat sesuai selera aja ya bund...

Post a Comment for "How to Prepare Perfect Kerupuk Ayam Homemade"