Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

How to Make Tasty Bakpao Simpel dan lembut

Bakpao Simpel dan lembut. Di divideo ini saya akan membagikan resep cara membuat bakpao lembut,empuk dan simple. Haloo Selamat Datang di Channel Youtube Puguh Kristanto Kitchen. Disini saya akan berbagi resep-resep yang pastinya uwenak, mudah.

Bakpao Simpel dan lembut Resep Bakpao - Bakpao adalah makanan tradisional yang berasal dari dataran Cina. Kata bakpao sendiri yaitu kata serapan yang berasal dari bahasa Hokkian yang dituturkan. Cara Membuat Bakpao Coklat dan Resep Bakpao Ayam Lembut dengan Mudah. You can have Bakpao Simpel dan lembut using 8 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bakpao Simpel dan lembut

  1. It's 300 gram of Tepung Pao.
  2. Prepare 3 gram (1/2 tsp) of Baking Powder.
  3. Prepare 3 gram of (+/- 1 tsp) Ragi Instan.
  4. It's 30 gram of Gula Pasir.
  5. It's 160 gram of Air.
  6. You need 15 gram of Minyak Sayur.
  7. It's Secukupnya of filling sesuai selera.
  8. It's Secukupnya of kertas untuk bakpao.

Masih ingat kan makanan satu ini yang berbetuk bulat putih dan teksturnya lembut? Resep Bakpao Lembut Isi Ayam Mertua Suka Bakpao. Bakpao Super Lembut Montok Menul Menul Anti Kempes. Bakpao Karakter Lembut Dan Anti Keriput.

Bakpao Simpel dan lembut step by step

  1. Ayak tepung dan baking powder, masukkan ragi instan dan gula pasir, aduk menjadi satu..
  2. Tuang air dan minyak kedalam tepung, lalu aduk-aduk hingga menjadi adonan kasar..
  3. Pindahkan adonan ke atas permukaan datar, dan mulailah mengulen hingga adonan kalis. Setelah adonan dirasa kalis, bulatkan, lalu masukkan ke dalam wadah yang sudah dioles minyak. Tutup dengan wadah, diamkan adonan 15 menit..
  4. Ambil adonan yang sudah didiamkan, lalu kempeskan. Bagi adonan sama rata menjadi 12 bagian. Bulatkan kecil2..
  5. Gilas masing2 adonan yang sudah dibulatkan. Masukkan isian ke dalam adonan, lalu tutup adonan. pastikan tidak bocor. Lalu letakkan adonan yang sudah diberi isian ke atas kertas pao. Boleh juga menggunakan kertas roti yang sudah dipotong-potong..
  6. Diamkan bakpao sebelum dikukus selama 20-25 menit, atau hingga kembang. Tutup bakpao dengan cling wrap atau kain lembab agar adonan tidak kering..
  7. Sebelum dikukus, panaskan kukusan/dandang. Beri kain di tutupnya agar air tidak menetes ke atas bakpao..
  8. Kukus bakpao dengan api besar selama 12 menit..
  9. Setelah 12 menit, matikan api. Jangan langsung membuka tutup dandang. Biarkan di dalam setidaknya 5 menit..
  10. Bakpao siap disantap..
  11. Bakpao yang bersisa dapat dikukus kembali sebentar..

Bakpao Lembut Putih Enak Sekali Buat Lsg Jadi. Soft Delicious Chicken Egg Chinese Steam Buns. Bolu Panggang Tanpa Pengembang Takaran Sendok Enak Dan Ekonomis. Dan hal ini mengatakan jika bakpao merupakan bungkusan yang memiliki isi daging. Akan tetapi, pada saat ini bakpao telah berkembang pesat bahkan isinya pun bisa berubah seperti kacang hijau, kacang tanah, strawberry, coklat bahkan berisikan jamur.

Post a Comment for "How to Make Tasty Bakpao Simpel dan lembut"