How to Make Appetizing Mini Martabak Ayam Telor
Mini Martabak Ayam Telor.
You can cook Mini Martabak Ayam Telor using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Mini Martabak Ayam Telor
- It's of Kulit Martabak.
- Prepare 250 gr of tepung terigu (aku pake segitiga biru).
- It's of Kurleb 100 ml air.
- It's 1 sdm of mentega.
- It's of Minyak goreng untuk merendam.
- Prepare of Isian Martabak.
- It's 100 gr of daging ayam giling.
- You need 1/4 of bawang bombay iris tipis.
- Prepare 3 siung of bawang putih cincang.
- Prepare 4 butir of telur ayam.
- You need 5 batang of daung bawang prei rajang.
- Prepare 1 sdm of bubuk kari.
- You need 1/2 sdt of merica.
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's of Minyak untuk menumis.
Mini Martabak Ayam Telor step by step
- Buat kulit martabak terlebih dahulu. Siapkan wadah berisi tepung terigu, masukkan air sedikit demi sedikit sambil diadon hingga rata. Setelah tercampur rata, tambahkan mentega dan uleni hingga kalis..
- Setelah adonan kalis, bagi adonan sesuai selera. Disini adonan dibagi mjd 10. Bulatkan adonan dan rendam dengan minyak, minimal 2 jam..
- Untuk bahan isiannya, tumis bw putih dan bw bombay hingga layu, masukkan daging ayam giling dan tumis hingga matang. Angkat dan sisihkan..
- Kocok telur dalam wadah, masukkan tumisan ayam, daun bawang rajang, bumbu kari, merica dan garam secukupnya. Aduk hingga tercampur rata..
- Ambil kulit martabak yg telah direndam minimal 2 jam, pipihkan hingga kulit melebar dan tipis, boleh dibanting2 ala abang2 martabak, tapi harus hati2 agar kulit tidak robek..
- Panaskan minyak pada wajan, perlahan2 masukkan kulit martabak yg sudah dipipihkan. Tunggu hingga kulit mulai mengeras, masukkan isian martabak, lipat kulit martabak seperti melipat amplop. Goreng hingga kuning kecoklatan menggunakan api kecil. Angkat, tiriskan dan sajikan..
- Catatan : untuk adonan kulit yg dibagi mjd 10 buah, martabak bisa dibelah menjadi 2 sebelum disajikan..
Post a Comment for "How to Make Appetizing Mini Martabak Ayam Telor"