Recipe: Appetizing Bakwan Jagung
Bakwan Jagung. Cara Membuat Resep Bakwan Jagung Crispy Enak Tanpa Tepung Maizena. Lagi malas masak buat hidangan makan malam atau makan siang, tetapi bingung juga nanti anak anak dan suami mau. Bosan dengan bakwan sayuran? yuk, cobain bakwan jagung.
Fungsi utamanya hanya untuk merekatkan bulir jagung, selain itu agar tekstur bakwannya crispy! Bakwan jagung adalah gorengan yang dibuat dari adonan jagung lumat atau paduan tepung terigu, jagung pipil, dan telur. Bumbunya pun beragam, karena kadang ada yang menyajikan bakwan. You can cook Bakwan Jagung using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bakwan Jagung
- It's 10 sdm of tepung terigu.
- Prepare 100 gram of jagung manis.
- It's 1 buah of wortel.
- You need 2 batang of bawang daun.
- You need 2 batang of seledri.
- You need 2 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- It's 1 buah of kemiri.
- It's 1 ruas of kunyit.
- Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need of Garam.
Bakwan jagung - Indonesian corn fritters. Bakwan jagung corn fritters are a beloved street snack in Indonesia, but they're actually super easy to whip up at home. This generous recipe will make enough Indonesian corn fritters to feed a horde of. Bakwan jagung, salah satu makanan favorit yang sepertinya tak pernah habis-habisnya saya modifikasi resepnya.
Bakwan Jagung instructions
- Siapkan bahan2 yang diperlukan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri.
- Potong2 wortel, bawang daun dan seledri.
- Campur semua bahan kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata. Dan jangan lupa untuk koreksi rasa.
- Goreng dengan minyak panas sampai warna kuning keemasan, dan siap untuk disajikan.
Mulai dari resep a la Ibu saya yang sering dibuat beliau ketika saya masih kecil. Resep Bakwan Jagung - Tidak hanya di hari-hari biasa di bulan puasa pun gorengan selalu menjadi makanan yang paling untuk disantap, baik sebagai santapan sahur, camilan takjil, ataupun lauk untuk. Bakwan Jagung, lauk yang mudah bikinnya tetapi sangat enak rasanya. Di daerah asal saya di Kunci kelezatan bakwan/perkedel/dadar jagung resep ini terletak pada bawang merah goreng yang. Resep bakwan jagung mudah membuatnya dan enak rasanya. tambah menu lauk pauk sahabat dengan bakwan jagung.
Post a Comment for "Recipe: Appetizing Bakwan Jagung"