How to Make Tasty Sayap Ayam Panggang Teflon Madu
Sayap Ayam Panggang Teflon Madu.
You can have Sayap Ayam Panggang Teflon Madu using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sayap Ayam Panggang Teflon Madu
- It's 250 gr of sayap ayam dipotong jadi 2.
- It's 1/4 bh of lemon.
- You need of bumbu ukep ulek.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- It's 1 sdt of bubuk kunyit.
- You need 1 sdt of bubuk ketumbar.
- It's 1/2 sdt of bubuk merica.
- Prepare secukupnya of garam.
- You need 1/2 gelas of air.
- Prepare of bumbu oles panggang teflon.
- It's 1 sdm of gochujang.
- Prepare 1 sdm of madu.
- Prepare 1 sdt of bubuk bawang putih.
- You need 1 sdt of saus tiram.
- It's 3 sdm of air.
Sayap Ayam Panggang Teflon Madu instructions
- Siapkan bahan untuk mengukep sayap ayam, sayap ayam dipotong jadi 2 kemudian dilumuri lemon selama 10 menit kemudian cuci kembali.
- Ulek bawang merah dan putih serta bumbu campurkan air kemudian balurkan ke dalam sayap ayam dan di rebus selama kurang lebih 10 menit dengan api sedang atau sampai air berkurang.
- Setelah sayap ayam sudah setengah matang/ empuk, kemudian tiriskan. siapkan bumbu oles yang sudah dicampur semua, 1 sdm gochujang, 1 sdm madu, 1 sdm minyak wijen, 1 sdt bubuk bawang putih, 1 sdt saus tiram, 3 sdm air campur semuanya..
- Tata sayap ayam dalam teflon kemudian olesi bumbu campur oles tadi.
- Panggang ayam diatas teflon sampai bumbu meresap atau sampai berubah warna, kemudian siap disajikan dimakan dengan nasi hangat mantaap~.
Post a Comment for "How to Make Tasty Sayap Ayam Panggang Teflon Madu"