Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

How to Make Tasty Sayap Ayam Panggang Teflon Madu

Sayap Ayam Panggang Teflon Madu.

Sayap Ayam Panggang Teflon Madu You can have Sayap Ayam Panggang Teflon Madu using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sayap Ayam Panggang Teflon Madu

  1. It's 250 gr of sayap ayam dipotong jadi 2.
  2. It's 1/4 bh of lemon.
  3. You need of bumbu ukep ulek.
  4. You need 3 siung of bawang putih.
  5. Prepare 4 siung of bawang merah.
  6. It's 1 sdt of bubuk kunyit.
  7. You need 1 sdt of bubuk ketumbar.
  8. It's 1/2 sdt of bubuk merica.
  9. Prepare secukupnya of garam.
  10. You need 1/2 gelas of air.
  11. Prepare of bumbu oles panggang teflon.
  12. It's 1 sdm of gochujang.
  13. Prepare 1 sdm of madu.
  14. Prepare 1 sdt of bubuk bawang putih.
  15. You need 1 sdt of saus tiram.
  16. It's 3 sdm of air.

Sayap Ayam Panggang Teflon Madu instructions

  1. Siapkan bahan untuk mengukep sayap ayam, sayap ayam dipotong jadi 2 kemudian dilumuri lemon selama 10 menit kemudian cuci kembali.
  2. Ulek bawang merah dan putih serta bumbu campurkan air kemudian balurkan ke dalam sayap ayam dan di rebus selama kurang lebih 10 menit dengan api sedang atau sampai air berkurang.
  3. Setelah sayap ayam sudah setengah matang/ empuk, kemudian tiriskan. siapkan bumbu oles yang sudah dicampur semua, 1 sdm gochujang, 1 sdm madu, 1 sdm minyak wijen, 1 sdt bubuk bawang putih, 1 sdt saus tiram, 3 sdm air campur semuanya..
  4. Tata sayap ayam dalam teflon kemudian olesi bumbu campur oles tadi.
  5. Panggang ayam diatas teflon sampai bumbu meresap atau sampai berubah warna, kemudian siap disajikan dimakan dengan nasi hangat mantaap~.

Post a Comment for "How to Make Tasty Sayap Ayam Panggang Teflon Madu"