Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Easiest Way to Prepare Yummy Tumis bihun pakcoy

Tumis bihun pakcoy. Resep memasak tumis pakcoy. lingzih lingzih. Загрузка. Tumis sayur memang jadi andalan sebagai menu praktis dan cepat saji, salah satunya yaitu tumis pakcoy. Meski begitu, tampilan dan cita rasanya bisa diadu lho dengan menu.

Tumis bihun pakcoy Berikan taburan bawang goreng agar lebih nikmat. Itulah resep dan cara membuat tumis pakcoy dengan mudah. Pakcoy atau bok choy (Brassica rapa Kelompok Chinensis; suku sawi-sawian atau Brassicaceae) merupakan jenis sayuran yang populer. You can cook Tumis bihun pakcoy using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tumis bihun pakcoy

  1. It's of Bihun jagung 1 schacet.
  2. Prepare of Pakcoy 1 unting.
  3. It's 5 of Cabai rawit merah.
  4. It's 2 of Cabang hijau.
  5. You need 2 of Cabang merah.
  6. It's 2 siung of Bawang putih.
  7. You need 5 of Bawang merah.
  8. You need of Lada halus.
  9. You need of Penyedap rasa ayam.
  10. You need of Saos tiram.
  11. You need of Kecap manis.
  12. Prepare of Garam.
  13. Prepare of Gula.

Sayuran yang dikenal pula sebagai sawi sendok ini mudah dibudidayakan dan dapat dimakan segar. Terbayang sayur pakcoy yang ditumis hangat dan batang sayurnya yang selintas terasa renyah saat dikunyah? Ingin makan pakcoy tetapi bosan dengan resep tumis pakcoy yang monoton? Photo source: Buku Menu Favorit & Sehat Sebulan oleh.

Tumis bihun pakcoy step by step

  1. Iris bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai hijau dan cabai merah.
  2. Rebus bihun dengan air dan 5 tetes minyak sayur, potong pakcoy sesuai selera.
  3. Tumis irisan bumbu hingga wangi, masukkan saos tiram, garam, gula, penyedap rasa dan kecap manis.
  4. Masukkan pakcoy tambah sedikit air dan tunggu sampai pakcoy empuk dan air menyusut.
  5. Masukkan bihun dan voila makanan siap dihidangkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Pakcoy merupakan salah satu sayuran jenis sawi. Tekstur sayurnya lembut, rasanya khas, segar dan empuk. Kemudian masukkan pakcoy, kecap asin, garam, dan sedikit air. Minyak (zaitun lebih nikmat) guna menumis.

Post a Comment for "Easiest Way to Prepare Yummy Tumis bihun pakcoy"