Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Easiest Way to Prepare Tasty Ayam woku

Ayam woku. Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado. Resep masakan asli minahasa ini memang sangat mengundang selera. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.

Ayam woku Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan. Hidangan khas nusantara ini punya rasa yang begitu lezat sehingga Ayam woku Manado ini menggunakan bumbu rempah-rempah yang lebih banyak macamnya seperti. Ayam Woku resep rahasia khas Item's Kitchen, Halal dan dijamin ketagihan! You can have Ayam woku using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam woku

  1. Prepare 1/2 ekor of ayam potong kecil.
  2. You need Segenggam of kemangi.
  3. It's 1 batang of serai.
  4. You need 2 lembar of daun jeruk.
  5. You need Secukupnya of garam.
  6. Prepare Secukupnya of gula pasir.
  7. You need Secukupnya of air.
  8. It's of Bumbu halus :.
  9. You need 4 siung of bawang merah.
  10. It's 3 siung of bawang putih.
  11. Prepare 3 butir of kemiri goreng/sangrai.
  12. Prepare 3 buah of cabe keriting.
  13. Prepare 4 buah of cabe rawit.
  14. It's 2 cm of kunyit.
  15. You need 2 cm of jahe.

Dimasak dengan cara yang benar, Ayam Woku maknyus hingga ke tulang, bumbunya meresap Kalau ikuti sesuai bahan dan cara memasak resep Ayam Woku di atas, dijamin rasa ayam dengan. Resep Ayam Woku - Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Resep Ayam Woku - Masakan Nusantara memang sangat kaya.

Ayam woku instructions

  1. Bersihkan ayam, potong kecil. Haluskan bumbu, jika menggunakan blender gunakan minyak saat menghaluskan..
  2. Tumis bumbu bersama serai dan daun jeruk hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna..
  3. Setelah ayam berubah warna, tuang air masak hingga air menyusut. Bumbuin dengan garam Dan gula. Setelah ayam matang dan bumbu meresap masukkan kemangi, masak sebentar kemudian matikan api..

Berbagai daerah memiliki makanan khas sendiri-sendiri dengan cita rasa yang juga otentik. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda. Apalagi dengan paduan bermacam rempah dan ditambah wanginya daun kemangi, memberikan sensasi rasa yang tak biasa. Ada dua versi woku, yaitu Woku Belangan (berkuah) dan Woku Daun (kering) untuk memasak berbagi jenis protein. Resep ayam woku a la teman saya, Ani, ini memang luar biasa sedap dan sangat mudah dibuat.

Post a Comment for "Easiest Way to Prepare Tasty Ayam woku"