Easiest Way to Cook Tasty Bola-bola ubi madu krispy
Bola-bola ubi madu krispy.
You can have Bola-bola ubi madu krispy using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bola-bola ubi madu krispy
- Prepare of ▪︎2 buah ubi madu.
- It's of ▪︎2 sdm tepung kanji.
- You need of ▪︎2 sdm tepung terigu.
- Prepare of ▪︎½ sdm tepung maizena.
- It's of ▪︎Tepung roti.
- Prepare of ▪︎Coklat batangan.
- You need secukupnya of ▪︎Gula pasir.
Bola-bola ubi madu krispy instructions
- Cuci ubi sampai bersih lalu kupas. Cuci kembali lalu potong-potong kecil agar cepat matang dan mudah dihancurkan. Kukus ubi sampai matang. Lalu angkat dan hancurkan..
- Tambahkan tepung kanji ke ubi yang sudah dihancurkan tadi. Aduk hingga rata dan tepung kanji tercampur secara merata dengan ubi yang sudah dihancurkan tadi..
- Bentuk adonan menjadi bola-bola dan masukin coklat batangan didalamnya.
- Siapkan adonan tepung basah sebagai perekat tepung panir. Campurkan tepung terigu dan tepung maizena..
- Celupkan bola-bola ubi ke adonan tepung basah lalu masukan ke tepung panir. Pastikan semua sisi terbalut oleh tepung panir.
- Masukan kedalam bola-bola ubi ke dalam frezzer sekitar 1 jam. Lalu keluarkan dan goreng dengan api sedang..
Post a Comment for "Easiest Way to Cook Tasty Bola-bola ubi madu krispy"