Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Easiest Way to Cook Tasty Bola-bola ubi madu krispy

Bola-bola ubi madu krispy.

Bola-bola ubi madu krispy You can have Bola-bola ubi madu krispy using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bola-bola ubi madu krispy

  1. Prepare of ▪︎2 buah ubi madu.
  2. It's of ▪︎2 sdm tepung kanji.
  3. You need of ▪︎2 sdm tepung terigu.
  4. Prepare of ▪︎½ sdm tepung maizena.
  5. It's of ▪︎Tepung roti.
  6. Prepare of ▪︎Coklat batangan.
  7. You need secukupnya of ▪︎Gula pasir.

Bola-bola ubi madu krispy instructions

  1. Cuci ubi sampai bersih lalu kupas. Cuci kembali lalu potong-potong kecil agar cepat matang dan mudah dihancurkan. Kukus ubi sampai matang. Lalu angkat dan hancurkan..
  2. Tambahkan tepung kanji ke ubi yang sudah dihancurkan tadi. Aduk hingga rata dan tepung kanji tercampur secara merata dengan ubi yang sudah dihancurkan tadi..
  3. Bentuk adonan menjadi bola-bola dan masukin coklat batangan didalamnya.
  4. Siapkan adonan tepung basah sebagai perekat tepung panir. Campurkan tepung terigu dan tepung maizena..
  5. Celupkan bola-bola ubi ke adonan tepung basah lalu masukan ke tepung panir. Pastikan semua sisi terbalut oleh tepung panir.
  6. Masukan kedalam bola-bola ubi ke dalam frezzer sekitar 1 jam. Lalu keluarkan dan goreng dengan api sedang..

Post a Comment for "Easiest Way to Cook Tasty Bola-bola ubi madu krispy"