Recipe: Tasty Pastel ala Desi Kartika
Pastel ala Desi Kartika.
You can have Pastel ala Desi Kartika using 11 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pastel ala Desi Kartika
- Prepare of Bahan kulit pastel :.
- It's 250 gr of tepung terigu.
- It's 50 gr of margarin (3sdm).
- You need of Kurang lebih 100ml air ini tergantung kelembaban suhu ruang.
- Prepare of Isian pastel :.
- Prepare 3 buah of Telur rebus.
- You need 1 buah of kentang uk. Besar.
- Prepare 3 buah of wortel uk. Kecil.
- It's 1 buah of Daun bawang.
- You need 2 siung of bw putih, 3 siung bw merah.
- You need sedikit of Lada bubuk, garam, kaldu bubuk, dan gula.
Pastel ala Desi Kartika instructions
- Siapkan ember plastik/stainless, masukkan 250gr tepung, margarin 50gr. Aduk menggunakan tangan apabila sudah tercampur tambahkan air sedikit demi sedikit..
- Uleni adonan sampai kalis, apabila sudah kalis. Tutup wadah tadi dengan plastik wrap/ kain saja. Diamkan 1-2 jam, kemudian rebus telur +- 10 menit.
- Sambil menunggu adonan yg didiamkan, masak dulu untuk isian pastel. Tumis bamer dan baput tunggu sampai harum..
- Apabila bamer dan baput sudah harum, masukkan kentang & wortel diaduk sebentar beri bumbu dan tes rasa. Kemudian tambahkan air agar cepat matang..
- Setelah air menyusut, kentang & wortel empuk, tes rasa kembali. Apabila sudah sesuai selera, tambahkan irisan daun bawang aduk sebentar. Matikan api.
- Untuk kulit pastel, adonan tadi bisa dibagi menjadi beberapa bagian. Untuk resep yg saya buat menjadi 14 buah..
- Siapkan kayu penggilas untuk memipihkan adonan dan cangkir untuk membentuk bulat adonan..
- Setelah adonan berbentuk lingkaran isi dengan bahan2 yg sudah kita masak tadi..
- Rekatkan pinggiran kulit agar isian tidak keluar, kemudian pilin pinggiran kulit..
- Pastikan minyak untuk menggoreng sudah panas, masukkan pastel. Jika sudah berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Yaps, pastel sudah siap disantap. Eitss jangan terburu-buru kan masih panas😁.
Post a Comment for "Recipe: Tasty Pastel ala Desi Kartika"