Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Appetizing Pepes ikan mas mudah

Pepes ikan mas mudah. Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan mas yang enak dan lezat. Resep Pepes Ikan Mas Nila, Tongkol dan Cara Membuatnya.

Pepes ikan mas mudah Jika kamu terlanjur buatnya banyak, bisa disimpan di dalam kulkas sampai tiga hari ya. Saat ingin dimakan nantinya tinggal dihangatkan saja. Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit. You can cook Pepes ikan mas mudah using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pepes ikan mas mudah

  1. It's 2 ekor of ikan mas.
  2. You need Secukupnya of kemangi.
  3. You need Secukupnya of daun pisang.
  4. Prepare Secukupnya of cabe rawit merah buat diglundungin pas pepes.
  5. It's Secukupnya of daun salam dan sereh.
  6. It's Secukupnya of lidi/tusuk gigi.
  7. You need 2 sdm of minyak goreng.
  8. It's of Bumbu uleg/blender:.
  9. Prepare 5 of Cabe kriting merah.
  10. Prepare of Cabe rawit merah 13 (saya suka pedas).
  11. You need 4 siung of Bawang merah.
  12. It's 2 siung of bawang putih.
  13. Prepare 2 butir of kemiri.
  14. Prepare Secukupnya of garam.
  15. Prepare Secukupnya of penyedap (saya royco daging).
  16. You need 1 ruas of jahe.
  17. It's 1 ruas of kunyit.

Olahan pepes ikan ini dibuat dengan menggunakan bahan ikan, bumbu rempah, daun kemangi dan bumbu Di bawah ini kami sajikan resep kedua bagi Anda yang ingin membuat pepes ikan dalam langkah mudah : Bahan dan Bumbu Pepes Ikan Mas Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Waktu memasaknya pun sesuai selera kita, jika tidak suka terlalu lunak kita bisa memperkirakan tingkat kematangannya. Ada banyak ragam pepes ikan yang bisa dicoba di rumah untuk menu makanan sehari-hari loh. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes.

Pepes ikan mas mudah step by step

  1. Siapkan bahan #setelah ikan di bersihkan saya kasih jeruk limo 3 dan garam 1 sdm lumuri diamkan sampai bumbu uleg jadi..
  2. Siapkan bahan.
  3. Aduk bumbu uleg dengan kemangi, minyak goreng, dan salam serei dan cabe gelundungan. Taruh di daun pisang, lipat lah Dan tusuk pakai tusukan. (Saya bumbu kemanginya sebagian ditaruh di perut ikan dan badan ikan biar meresap).
  4. Panaskan kukusan, kukuslah ikan selama 30menit dengan api kecil/sedang. Angkat kukusan..
  5. Panaskan panggangan, beri minyak goreng/margarine, tutup dan bolak balik lah hingga matang merata 😍👍.
  6. Selamat dicoba resepnyah..💚.

Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Agar mudah dibentuk ketika membungkus pepes, daun pisang harus dilayukan dulu dengan cara mengukusnya sebentar saja. Membuat pepes ikan mas cukup mudah. Ikan mas juga banyak ditemukan di pasaran. Yang harus diingat dan perlu dicatat adalah selalu gunakan Pada resep pepes ikan kali ini menggunakan ikan mas yang menjadi bahan utama.

Post a Comment for "Recipe: Appetizing Pepes ikan mas mudah"