Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Perfect Batagor Ayam

Batagor Ayam.

Batagor Ayam You can have Batagor Ayam using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Batagor Ayam

  1. It's 200 gr of daging ayam (saya pakai dada) cuci bersih.
  2. It's 100 gr of udang, buang kulit dan kotoran di punggung.
  3. It's 150 gr of tepung tapioka.
  4. You need 2 siung of bawang putih, haluskan.
  5. It's 1 butir of telur ayam.
  6. You need Secukupnya of garam.
  7. You need Secukupnya of lada bubuk.
  8. Prepare Secukupnya of kaldu jamur.
  9. It's secukupnya of Kulit pangsit.
  10. Prepare 1 buah of tahu putih.
  11. It's 200 gr of bumbu pecel siap pakai.
  12. It's secukupnya of Minyak goreng.

Batagor Ayam instructions

  1. Cincang daging ayam, udang dan bawang putih atau di blender juga boleh..
  2. Bumbui daging ayam + udang cincang tadi dengan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur. Tambahkan tepung tapioka dan telur. Aduk hingga rata. Koreksi rasa dengan cara menggoreng sedikit adonan..
  3. Potong tahu kotak, lalu kerok sedikit tahu. Isikan adonan ke dalam tahu. Panaskan minyak goreng, lalu goreng tahu hingga matang..
  4. Siapkan kulit pangsit. Isikan adonan ke kulit pangsit, bentuk sesuai selera (saya membentuk pangsit menjadi panjang). Lalu goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan..
  5. Sisa adonan saya goreng bulat seperti bakso goreng..
  6. Seduh bumbu pecel dengan air panas. Potong- potong batagor sesuai selera, letakkan di atas piring lalu siram dengan bumbu pecel, kucuri dengan jeruk limau. Batagor siap disajikan..

Post a Comment for "Recipe: Perfect Batagor Ayam"