Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

How to Prepare Delicious Menu Makan Siang Vegetarian (Vegan)

Menu Makan Siang Vegetarian (Vegan).

Menu Makan Siang Vegetarian (Vegan) You can have Menu Makan Siang Vegetarian (Vegan) using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Menu Makan Siang Vegetarian (Vegan)

  1. It's 1 ikat of Bayam.
  2. Prepare 1 bh of Tempe.
  3. You need 2 bh of Timun.
  4. It's 2 bh of Wortel.
  5. You need 1 bh of Kol.
  6. You need of Petai 4untai.
  7. Prepare 2 bh of Kentang.
  8. Prepare of Cabe rawit.
  9. Prepare of Cabe merah halus.
  10. You need of Cabe merah kasar.

Menu Makan Siang Vegetarian (Vegan) instructions

  1. Petik bayam yang bagus. Setelah itu rebus air putih sekitar 1 mangkok, tunggu air hingga mendidih. Setelah mendidih masukan bayam + garam + Ajinomoto secukupnya. Tunggu hingga matang. Bayam siap disajikan.
  2. Potong tempe, rendam dengan air garam. Goreng tempe hingga matang. Tempe goreng siap disajikan.
  3. Parut wortel dan iris kol putih. Tumis wortel dan kol hingga layu. Masukkan rawit potong ke dalamnya. Tumis hingga matang. Siap disajikan.
  4. Goreng petai goreng.
  5. Potong kentang seperti dadu/ sesuai selera. Goreng kentang hingga matang. Kemudian goreng cabe kasar masukkan garam+Ajinomoto dan kentang yg sudah di goreng tadi. Aduk hingga cabe merata. Kentang cabe siap disajikan.
  6. Potong timun tipis2.. kemudian letakkan di dalam wadah besar. Masukkan garam. Diamkan 15menit. Peras timun(buang air nya) tambahkan 1/2 gula pasir dan 1 sendok makan cuka dan rawit potong sesuai selera. Aduk hingga rata. Siap disajikan.
  7. Goreng cabe yang sudah dihaluskan tadi. Tambahan 1/4 sdm gula pasir dan garam+Ajinomoto secukupnya. Siap disajikan..

Post a Comment for "How to Prepare Delicious Menu Makan Siang Vegetarian (Vegan)"