How to Prepare Delicious Menu Makan Siang Vegetarian (Vegan)
Menu Makan Siang Vegetarian (Vegan).
You can have Menu Makan Siang Vegetarian (Vegan) using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Menu Makan Siang Vegetarian (Vegan)
- It's 1 ikat of Bayam.
- Prepare 1 bh of Tempe.
- You need 2 bh of Timun.
- It's 2 bh of Wortel.
- You need 1 bh of Kol.
- You need of Petai 4untai.
- Prepare 2 bh of Kentang.
- Prepare of Cabe rawit.
- Prepare of Cabe merah halus.
- You need of Cabe merah kasar.
Menu Makan Siang Vegetarian (Vegan) instructions
- Petik bayam yang bagus. Setelah itu rebus air putih sekitar 1 mangkok, tunggu air hingga mendidih. Setelah mendidih masukan bayam + garam + Ajinomoto secukupnya. Tunggu hingga matang. Bayam siap disajikan.
- Potong tempe, rendam dengan air garam. Goreng tempe hingga matang. Tempe goreng siap disajikan.
- Parut wortel dan iris kol putih. Tumis wortel dan kol hingga layu. Masukkan rawit potong ke dalamnya. Tumis hingga matang. Siap disajikan.
- Goreng petai goreng.
- Potong kentang seperti dadu/ sesuai selera. Goreng kentang hingga matang. Kemudian goreng cabe kasar masukkan garam+Ajinomoto dan kentang yg sudah di goreng tadi. Aduk hingga cabe merata. Kentang cabe siap disajikan.
- Potong timun tipis2.. kemudian letakkan di dalam wadah besar. Masukkan garam. Diamkan 15menit. Peras timun(buang air nya) tambahkan 1/2 gula pasir dan 1 sendok makan cuka dan rawit potong sesuai selera. Aduk hingga rata. Siap disajikan.
- Goreng cabe yang sudah dihaluskan tadi. Tambahan 1/4 sdm gula pasir dan garam+Ajinomoto secukupnya. Siap disajikan..
Post a Comment for "How to Prepare Delicious Menu Makan Siang Vegetarian (Vegan)"