Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

How to Cook Perfect Chiken Katsu

Chiken Katsu.

Chiken Katsu You can cook Chiken Katsu using 6 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Chiken Katsu

  1. You need 500 gr of Ayam Filet (me bagian dada).
  2. It's 250 gr of tepung terigu.
  3. It's 2 butir of telur.
  4. It's 200 gr of tepung panir (roti).
  5. It's 1 sdt of penyedap rasa.
  6. You need Secukupnya of minyak untuk menggoreng.

Chiken Katsu step by step

  1. Cuci bersih ayam filet lalu lumuri dengan perasan air jeruk kemudian bilas kembali dan potong membentuk kotak ataupun sesuai selera yang penting agak melebar.
  2. Kemudian siap kan bahan bahan di dalam wadah kocok lepas 2 butir telur beri sedkit penyedap rasa.
  3. Aduk tepung terigu dan penyedap rasa sampai tercampur rata.
  4. Ambil satu potongan ayam masukan ke dalam tepung lalu masukan ke dalam telur terahir ke dalam tepung panir agak di tekan tekan supaya tepung nya menempel sempurna.
  5. Lakukan sampai potongan ayam habis.
  6. Siapkan minyak goreng biarkan panas kemudian goreng menggunakan api sedang sampai ayam mateng berwarna kuning keemasan.
  7. Punya ku gak di goreng semua.. di simpan di dalam wadah tertutup dalam frezer kalo lagi pngen tinggal goreng... Praktis untuk anak anak makan 😁.
  8. Sajikan Chiken Katsu dengan tambahan saus ataupun mayonise 💞💞.

Post a Comment for "How to Cook Perfect Chiken Katsu"