Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Easiest Way to Make Perfect Choco Melt Cake / Molten Brownies

Choco Melt Cake / Molten Brownies.

Choco Melt Cake / Molten Brownies You can cook Choco Melt Cake / Molten Brownies using 6 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Choco Melt Cake / Molten Brownies

  1. Prepare 150 g of dark chocolate compound yang rasanya prima.
  2. You need 100 g of margarine/ butter atau campurannya (seadanya lah).
  3. It's 3 butir of telor.
  4. It's 125-150 g of gula pasir.
  5. You need 125 g of tepung terigu protein sedang - tinggi/ serbaguna.
  6. It's 3 sdm of coklat bubuk rs prima (aku jv dark, ekonomis+bitter sweet).

Choco Melt Cake / Molten Brownies instructions

  1. Lapisi bagian dalam loyang dengan kertas baking/ aluminium foil hingga seluruh dinding tertutupi, agar mudah mengangkatnya ketika matang. Sisihkan..
  2. Letakkan margarine/ butter & dcc dalam mangkok tahan panas. Jerang mangkok tsb di atas panci berisi air yang mendidih dengan api kecil. Tunggu hingga sebagian meleleh, aduk campuran margarine butter + dcc itu hingga rata, matikan api. Sisihkan hingga suhu turun..
  3. Siapkan oven dengan panas sedang (sekitar 150°C). Panas atas bawah. ~Oven tangkring, suhu sedang, nanti loyang letakkan di rak atas..
  4. Siapkan mangkok untuk mencampur adonan. Kocok dgn mixer telor & gula di dalamnya hingga berbusa..
  5. Ke dalam adonan telor gula, masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu & coklat bubuk sambil di mixer kecepatan rendah hingga asal tercampur rata saja. Sisihkan mixer..
  6. Tuang larutan mentega dcc ke dalam adonan telor tepung, aduk lipat dengan spatula hingga rata..
  7. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas baking/ aluminium foil. Taburi hiasan almond slice jika suka. Bila ingin hiasan coklat, berikan nanti setelah cake matang. Oven 150°C selama 20 menit api atas bawah, lalu 20 menit api bawah saja. ~ Oven tangkring, 20 menit rak atas 20 menit rak bawahnya..
  8. Setelah 40 menit dioven, matikan oven, tapi jangan keluarkan dulu loyangnya dari oven. Biarkan di dalamnya selama 5-10 menit, baru keluarkan dari oven..
  9. Setelah agak hangat, keluarkan dari loyang dengan cara mengangkat kertas/ aluminium pelapisnya sampingnya dengan 2 tangan. Dan jika ingin dihias coklat, lakukan saat ini..
  10. Setelah suhu ruang tercapai, silakan potong..
  11. Hasil yang dituju adalah tepi agak kokoh, tengah lembut agak lumer..

Post a Comment for "Easiest Way to Make Perfect Choco Melt Cake / Molten Brownies"