Easiest Way to Make Perfect Choco Melt Cake / Molten Brownies
Choco Melt Cake / Molten Brownies.
You can cook Choco Melt Cake / Molten Brownies using 6 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Choco Melt Cake / Molten Brownies
- Prepare 150 g of dark chocolate compound yang rasanya prima.
- You need 100 g of margarine/ butter atau campurannya (seadanya lah).
- It's 3 butir of telor.
- It's 125-150 g of gula pasir.
- You need 125 g of tepung terigu protein sedang - tinggi/ serbaguna.
- It's 3 sdm of coklat bubuk rs prima (aku jv dark, ekonomis+bitter sweet).
Choco Melt Cake / Molten Brownies instructions
- Lapisi bagian dalam loyang dengan kertas baking/ aluminium foil hingga seluruh dinding tertutupi, agar mudah mengangkatnya ketika matang. Sisihkan..
- Letakkan margarine/ butter & dcc dalam mangkok tahan panas. Jerang mangkok tsb di atas panci berisi air yang mendidih dengan api kecil. Tunggu hingga sebagian meleleh, aduk campuran margarine butter + dcc itu hingga rata, matikan api. Sisihkan hingga suhu turun..
- Siapkan oven dengan panas sedang (sekitar 150°C). Panas atas bawah. ~Oven tangkring, suhu sedang, nanti loyang letakkan di rak atas..
- Siapkan mangkok untuk mencampur adonan. Kocok dgn mixer telor & gula di dalamnya hingga berbusa..
- Ke dalam adonan telor gula, masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu & coklat bubuk sambil di mixer kecepatan rendah hingga asal tercampur rata saja. Sisihkan mixer..
- Tuang larutan mentega dcc ke dalam adonan telor tepung, aduk lipat dengan spatula hingga rata..
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas baking/ aluminium foil. Taburi hiasan almond slice jika suka. Bila ingin hiasan coklat, berikan nanti setelah cake matang. Oven 150°C selama 20 menit api atas bawah, lalu 20 menit api bawah saja. ~ Oven tangkring, 20 menit rak atas 20 menit rak bawahnya..
- Setelah 40 menit dioven, matikan oven, tapi jangan keluarkan dulu loyangnya dari oven. Biarkan di dalamnya selama 5-10 menit, baru keluarkan dari oven..
- Setelah agak hangat, keluarkan dari loyang dengan cara mengangkat kertas/ aluminium pelapisnya sampingnya dengan 2 tangan. Dan jika ingin dihias coklat, lakukan saat ini..
- Setelah suhu ruang tercapai, silakan potong..
- Hasil yang dituju adalah tepi agak kokoh, tengah lembut agak lumer..
Post a Comment for "Easiest Way to Make Perfect Choco Melt Cake / Molten Brownies"