Recipe: Yummy Ayam ungkep simple
Ayam ungkep simple. Ayam ungkep ni popular di kalangan masyarakat Jawa. Makna "ungkep" ialah memasak bahan mentah bersama bumbu (rencahnya) menggunakan api kecil dan ditutup. Ayam ungkep simple bekal kerja ga pakek ribet Bumbu halus: Kemiri Bawang putih Kunyit Jahe Ketumbar Daun salam Serai.
AYAM UNGKEP BUMBU KUNING NOTE: BANYAK YANG TANYA alat vacuumnya saya beli di mana. kedalam, ungkep ayam hingga air habis, barulah siap dipanggang maupun digoreng, silahkan dicoba ya persiapan untuk bekal puasa buat berbuka dan sahur praktis dan tentunya lezat. Itulah yang uniknya pasal resepi Ayam Ungkep ni. Jom kita tengok resepi ringkas dan sangat mudah ini untuk hidangan di rumah jika kita ketandusan idea. You can have Ayam ungkep simple using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam ungkep simple
- It's 1/2 kg of ayam.
- It's 4 siung of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- It's 1 ruas of jahe.
- It's 2 butir of kemiri.
- You need 2 lembar of daun salam.
- It's 1 batang of sereh.
- It's 1 sdt of ketumbar bubuk.
- You need 1 sdt of kaldu bubuk.
- It's 1 sdt of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
- It's secukupnya of Garam.
- You need 500 ml of air.
- Prepare 1 buah of jeruk nipis.
Ayam kampung pejantan yang diungkep dengan bumbu istimewa siap. Biasanya ayam ungkep banyak disajikan saat acara-acara spesial tiba seperti saat acara lebaran, pesta, ulang tahun, syukuran, dan masih banyak lagi. Rasanya yang khas membuat para tamu sangat. Hari ni saya nak kongsikan resepi mak mertua saya pulak iaitu ungkep ayam.
Ayam ungkep simple step by step
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis,diamkan sebentar lalu cuci sampai bersih.haluskan semua bahan (bawang,kunyit,jahe,dan kemiri).
- Siapkan wajan,masukan bumbu yang sudah dihaluskan,ayam,daun salam,sereh,kaldu bubuk,ketumbar,merica,gula,garam dan air..
- Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.tes rasa lalu angkat.
Tertarik dengan resep ungkep praktis lainnya? Silahkan cek link di bawah ini: Ungkep Daging Sapi a la My Mom Empal Gepuk Daging Sapi. Ungkep is a cooking method where meat, and sometimes tofu or tempeh, is simmered in spices and water in a covered pot until all the liquid is dry or almost dry.… Seperti juga masakan rendang ayam, masakan ayam ungkep ini memerlukan ayam dimasak hingga empuk terlebih dahulu dalam perasa bahan kisar yang siap ditumis tetapi tidak dimasukkan santan. Kacau sekali sekala untuk memastikan ayam tak hangus atau hancur. Ayam ungkep merupakan sebuah hidangan yang ringkas namun enak.
Post a Comment for "Recipe: Yummy Ayam ungkep simple"