Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Delicious Siomay Batagor

Siomay Batagor.

Siomay Batagor You can cook Siomay Batagor using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Siomay Batagor

  1. It's 250 gr of daging ayam fillet.
  2. Prepare 1 butir of telur.
  3. Prepare 250 gr of tepung tapioka.
  4. Prepare 50 gr of tepung terigu.
  5. Prepare 100 gr of labu siam, potong dan rebus.
  6. Prepare 4 siung of bawang putih digoreng.
  7. Prepare 1 sdm of bawang merah goreng.
  8. You need 1 sachet of saus tiram.
  9. It's 2 sdt of garam / sesuai selera.
  10. It's of Wortel parut sebagai pemanis.
  11. It's 50 ml of air dingin.
  12. Prepare 25 lembar of kulit pangsit.
  13. It's 5 potong of tahu putih.
  14. It's of Daun bawang iris secukupnya.

Siomay Batagor step by step

  1. Campurkan daging ayam, labu siam, bawang puting dan bawang merah goreng, garam masukan dalam foodcooper, sampai halus..
  2. Adonan daging yang sdh halus pindahkan ke wadah tambahkan irisan daun bawang, telur, garam dan saus tiram, aduk rata. Tambahkan tepung tapioka dan tepung terigu sedikit demi sedikit adik rata. Tambahkan air dingin aduk rata..
  3. Masukan kulit pangsit dalam cetakan mangkuk plastik, tuangi adonan dan taburi parutn wortel.
  4. Ambil tahu putih potong jadi 2, keruk tengahnya isi dengan adonan.
  5. Kukus siomay dan tahu kurang lebih 30 menit. Siomay siap disajikan dengan sambel kacang..
  6. Siomay yg berlebih juga bisa dijadikan batagor dengan cara digoreng. Dan bisa disajikan bersama sambal kacang atu dicocol dengan saus dan mayonese..

Post a Comment for "Recipe: Delicious Siomay Batagor"