Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Delicious Jengkol Kecap Simple

Jengkol Kecap Simple.

Jengkol Kecap Simple You can cook Jengkol Kecap Simple using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Jengkol Kecap Simple

  1. It's 1/4 of Jengkol.
  2. You need 10 siung of bawang merah.
  3. It's 15 buah of cabai rawit.
  4. It's of Minyak Goreng.
  5. Prepare 2 Sendok makan of Kecap Manis.
  6. Prepare 1 sendok teh of garam.
  7. You need of Sejuput Sasa/Ajinomoto.
  8. You need of Air.

Jengkol Kecap Simple instructions

  1. Rendam Jengkol dengan air 1-2 Jam/ lebih.
  2. Kupas Jengkol (Kebetulan dapat yang Tua jadi mudah lepas) TIPS "Jika dapat jengkol yang muda, sehabis direndam air selama 1-2jam/lebih bisa lgsg digoreng angkat tiriskan lalu kupas kulitnya"..
  3. Rebus jengkol 5-10 menit, Pastikan air mendidih baru masukin jengkol. Setelah itu matikan api kompor. Tutup panci berisi jengkol selama 15 menit. Angkat, Lalu tiriskan..
  4. Masukkan minyak goreng, Goreng jengkol sebentar kurang lebih 7 menit. Angkat & Tiriskan.
  5. Tumis bawang merah & cabai sampai harum / kecoklatan (sesuaikan dengan selera) saya prefer kecoklatan~.
  6. Masukan jengkol, Garam, sejuput micin, Air secukupnya & Kecap manis Masak Hingga Air menyusut (berkurang) Matikan kompor, Sajikan diatas piring. Makan dengan nasi hangat 👍.

1 comment for "Recipe: Delicious Jengkol Kecap Simple"