Recipe: Delicious Jengkol Kecap Simple
Jengkol Kecap Simple.
 	 	
 	 	 	You can cook Jengkol Kecap Simple using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that. 
Ingredients of Jengkol Kecap Simple
- It's 1/4 of Jengkol.
 - You need 10 siung of bawang merah.
 - It's 15 buah of cabai rawit.
 - It's of Minyak Goreng.
 - Prepare 2 Sendok makan of Kecap Manis.
 - Prepare 1 sendok teh of garam.
 - You need of Sejuput Sasa/Ajinomoto.
 - You need of Air.
 
Jengkol Kecap Simple instructions
- Rendam Jengkol dengan air 1-2 Jam/ lebih.
 - Kupas Jengkol (Kebetulan dapat yang Tua jadi mudah lepas) TIPS "Jika dapat jengkol yang muda, sehabis direndam air selama 1-2jam/lebih bisa lgsg digoreng angkat tiriskan lalu kupas kulitnya"..
 - Rebus jengkol 5-10 menit, Pastikan air mendidih baru masukin jengkol. Setelah itu matikan api kompor. Tutup panci berisi jengkol selama 15 menit. Angkat, Lalu tiriskan..
 - Masukkan minyak goreng, Goreng jengkol sebentar kurang lebih 7 menit. Angkat & Tiriskan.
 - Tumis bawang merah & cabai sampai harum / kecoklatan (sesuaikan dengan selera) saya prefer kecoklatan~.
 - Masukan jengkol, Garam, sejuput micin, Air secukupnya & Kecap manis Masak Hingga Air menyusut (berkurang) Matikan kompor, Sajikan diatas piring. Makan dengan nasi hangat 👍.
 
test
ReplyDelete