Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Appetizing Mente disco kriuk cemilan lebaran

Mente disco kriuk cemilan lebaran. Resep Cara Membuat Kacang Kribo Pedas Kriuk Kriuk Mantap Resep Lebaran. Pasti Bunda Pengen tau cara buat kacang telur kribo pedas khas padang dan maksar. Kacang disco merupakan salah satu cemilan cemilan yang sangat pas disajikan pada saat berkumpul bersama keluarga atau saat Rasa dari kacang disco ini gurih, pedas, kriuk- kriuk dan bikin ketagihan deh.

Mente disco kriuk cemilan lebaran Kreasi Lumpia kriuk pedas untuk cemilan lebaran Kemaren weekend makan di warung pecel yang terkenal di Semarang dengan gorengan Lentho nya. Pas kita makan di sana kok habis.katanya ada pesanan Lentho banyak. You can have Mente disco kriuk cemilan lebaran using 15 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Mente disco kriuk cemilan lebaran

  1. You need 500 gr of Mente.
  2. Prepare 3 butir of Putih telur.
  3. Prepare 6 sdm of Gula pasir.
  4. It's 7 sdm of Tepung beras.
  5. Prepare 7 siung of Bawang putih.
  6. You need 1 sdt of Garam.
  7. You need 1 bungkus of Masako.
  8. Prepare of Daun jeruk 10 lmbar.
  9. You need sesuai selera of Bon cabe.
  10. Prepare of Rendaman.
  11. You need 1 liter of Air.
  12. It's 7 siung of Bawang putih.
  13. Prepare 1 bungkus of Masako.
  14. It's 3 sdm of Garam.
  15. You need of Minyak untuk menggoreng.

Wah.padahal yang tak tuju ya itu.kalau makan di sana.mesti Lentho nya. Kacang Disco merupakan salah satu oleh oleh yang bisa kita dapatkan saat di bali. Bentuk kacang disco mirip dengan kacang tepung biasa, namun tepung pada kacang disco cukup tebal dan antara kacang yang satu dengan yang lain kadang berdekatan. Sebelumnya jangan lupa tekan LIKE untuk mendukung berkembangnya Channel ini.

Mente disco kriuk cemilan lebaran step by step

  1. Rebus air sampai mendidih.
  2. Masukkan bawang putih yg sudah di haluskan.
  3. Masukkan garam dan masako.
  4. Masukkan mente tunggu sampai dingin.
  5. Kocok putih telur dan gula pasir.
  6. Masukkan bawang putih yg sudah dihaluskan.
  7. Masukkan Masako dan boncabe.
  8. Tiriskan mente dan masukkan ke adonan.
  9. Tambahkan tepung dan daun jeruk sobek kecil kecil.
  10. Aduk rata.
  11. Goreng dengan minyak panas api kecil.
  12. Angkat tiriskan.

Menjual berbagai macam kue dan cemilan siap kirim seluruh indonesia. Namanya kue kering, kue yang selain gurih saat digigit juga renyah, kue kering juga terkenal awet. Kumpulan resep kue kering untuk Lebaran adalah resep yang paling ditunggu. Resep ini akan menjamin kelengkapan menu saat lebaran datang. Inilah resep kembang goyang manis khas Betawi yang renyah dan cocok untuk disajikan di saat lebaran atau acara hajatan lainnya.

Post a Comment for "Recipe: Appetizing Mente disco kriuk cemilan lebaran"