Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Easiest Way to Prepare Tasty Roti Bantal Isi Coklat, Keju & Sarikaya

Roti Bantal Isi Coklat, Keju & Sarikaya.

Roti Bantal Isi Coklat, Keju & Sarikaya You can have Roti Bantal Isi Coklat, Keju & Sarikaya using 19 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Roti Bantal Isi Coklat, Keju & Sarikaya

  1. It's of Bahan Adonan Roti.
  2. You need 300 gr of Tepung Protein Tinggi (Cakra Kembar).
  3. You need 50 gr of Gula Pasir.
  4. You need 120 ml of Susu cair Full Cream (Me: Indomilk).
  5. You need 40 gr of Mentega / Margarin.
  6. You need 1 btr of Telur Utuh.
  7. You need 1 btr of Kuning Telur.
  8. Prepare 1 sdm of Susu bubuk (Me: Dancow).
  9. You need 1 sdt of Ragi (Me: Fermipan).
  10. You need 1/2 sdt of Garam.
  11. You need of Bahan Isian.
  12. Prepare of Selai coklat (Bebas).
  13. You need of Selai Sarikaya (Me: Morin).
  14. Prepare of Keju parut (Me: Cheddar).
  15. You need of Bahan Tambahan Luar.
  16. Prepare 1 btr of Telur.
  17. It's of Seres.
  18. It's of Keju parut.
  19. It's of Margarin / Mentega.

Roti Bantal Isi Coklat, Keju & Sarikaya step by step

  1. Masukan tepung, ragi, susu bubuk, garam, gula, lalu aduk hingga tercampur rata..
  2. Masukan 1 telur utuh+ 1 kuning telur tambahan lalu aduk kembali hingga tercampur. Setelah itu tuangkan susu sedikit demi sedikit lalu aduk kembali hingga tercampur rata, yang terakhir masukan margarin lalu aduk kembali dan uleni hingga adonan kalis..
  3. Jika sudah kalis, adonan pindahkan dalam wadah bersih lalu tutup pakai plastik atau serbet bersih lalu diamkan selama 1 - 2 jam (hingga adonan mengembang 2x lipat)..
  4. Setelah mengembang mulailah membagi adonan menjadi 16 potongan dengan sama rata (biar lebih mudah dapat ditimbang dahulu agar sama rata).
  5. Lalu bulat bulatkan setiap adonan lalu pipihkan, setelah itu masukan toping / isian seperti Coklat / Keju / Srikaya, setelah itu tutup adonan dan bulatkan kembali, lakukan sampai habis..
  6. Siapkan loyang yg diolesi dng margarin lalu letakan kertas roti pada loyang yang telah diolesi margarin (kalau pun tdk pakai kertas roti tdk apa apa tapi tetap harus diolesi margarin).
  7. Susun adonan yg telah diisi ke atas loyang. Susun sesuai isian topingnya agar lebih mudah..
  8. Jika sudah, tutup kembali dengan plastik dan diamkan selama 30 menit agar adonan mengembang..
  9. Setelah memgembang mulailah untuk mengolesi bagian atas adonan roti dng kocokan telur, olesi semua potongan roti tadi. Taburi meses pada roti yg berisi coklat, dan taburi keju pada kue yg berisi keju..
  10. Panaskan oven dng suhu 250 cc selama 10 menit, jika sudah masukan loyang berisi roti pada oven gunakan suhu 180 cc selama 13 menit dng api di bawah dan di atas..
  11. Setelah matang, roti sudah dapat dinikmati. Semoga Berhasil 🤗.

Post a Comment for "Easiest Way to Prepare Tasty Roti Bantal Isi Coklat, Keju & Sarikaya"