Easiest Way to Make Perfect Japanese Roll cake with Nutella cream
Japanese Roll cake with Nutella cream.
You can have Japanese Roll cake with Nutella cream using 6 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Japanese Roll cake with Nutella cream
- It's 4 butir of telur.
- Prepare 65 gr of gula pasir.
- You need 65 gr of tepung protein rendah, ayak.
- It's 55 gr of minyak sayur.
- You need 55 gr of susu cair.
- Prepare of cream : Campuran blue band, gula halus, 1 sdm skm, 2 sdm nutella.
Japanese Roll cake with Nutella cream step by step
- Kocok putih telur dan gula pasir sampai soft peak. Sisihkan.
- Kocok kuning telur sampai pucat, kemudian campurkan dengan adonan putih telur.
- Masukkan tepung ke adonan putih & kuning telur, aduk sampai rata.
- Masukkan minyak sayur dan susu cair ke dalam adonan, aduk balik sampai semua tercampur dengan baik.
- Masukkan ke loyang dan hentakan beberapa kali. Tujuannya agar melepaskan udara yang terperangkap pada adonan.
- Panggang pada suhu 170 derajat selama 25 menit atau sampai matang.
- Selagi menunggu matang, kita cb buat cream untuk olesannya.Campurkan blue band secukupnya, gula halus, 2 sdm nutella dan 1 sdm susu kental manis. Kocok dengan mixer hingga warnanya pucat..
- Setelah matang, dinginkan kue. Jika sudah dingin, beri cream dan gulung..
- Roll cake ini sooooft banget rasanya... dan empuk bangett. Bisa jadi option jika ingin buat bolu gulung yg hematt bahan dan mudah dibuat ♥️.
Post a Comment for "Easiest Way to Make Perfect Japanese Roll cake with Nutella cream"