Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

How to Make Delicious Cemilan tahu lembut (Tahu jablay)

Cemilan tahu lembut (Tahu jablay). Selain tahu bakso, Semarang memiliki tahu petis sebagai cemilan olahan tahu. Rasa petis yang gurih sangat pas dipadukan dengan tahu yang bertekstur lembut. Di namakan walik yang juga berarti terbalik karena cara membuat tahu.

Cemilan tahu lembut (Tahu jablay) Alternatif cemilan dari tahu sutra yang licin, dingin, dan lembut serta dapat disajikan bersama dengan nasi atau camilan lainnya yang mirip adalah hiyayakko. Hiyayakko yang berasal dari Jepang ini memiliki rasa yang cenderung ringan dan cara membuat yang. Tahu Kriuk Yes memiliki tekstur luar yang renyah dan lembut di bagian dalam. You can cook Cemilan tahu lembut (Tahu jablay) using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cemilan tahu lembut (Tahu jablay)

  1. Prepare 5 buah of Tahu kuning.
  2. It's 1 butir of Telur.
  3. Prepare 1 bungkus of tepung kobe serbaguna/Terigu.
  4. You need Secukupnya of merica dan royco ayam (bila memakai terigu).
  5. You need of Pelengkap.
  6. You need of Bon cabe.
  7. It's of Bubuk balado, dll.

Cira rasa gurih dan asin mendominasi rasa kulit tahu goreng ini. Cemilan kekinian satu ini siap menjadi cemilan siang harimu, ditambah dengan cabai rawit hijau dan kecap manis. Saring massa tahu dengan serbet makan atau kain bersih tipis hingga air keluar. Susun pada cetakan yang ingin anda gunakan kemudiaian tindih dengan pemberat ssehingga Mari Kita Pelajari Juga Cara Alternatif Membuat Tahu Sendiri Yang Enak Dan Lembut dengan Skala Home Industri, dan berikut.

Cemilan tahu lembut (Tahu jablay) instructions

  1. Potong dadu tahu dengan ukuran kecil.
  2. Pecahkan telur, lalu kocok lepas dan masukan potongan tahu ke dalam kocokan telur.
  3. Panaskan minyak goreng, lumuri tahu yang sudah di masukan kedalam kocokan telur dengan tepung kobe atau terigu yg sudah dicampur merica dan royco.
  4. Goreng tahu dengan api sedang. Jangan sampai tahu tergoreng hingga kering. Angkat bila tahu sudah agak menggembung dan masih berwarna cerah.
  5. Tiriskan dan tambahkan bumbu tambahan seperti bon cabe atau bubuk balado.

Tahu adalah makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi. Tahu berasal dari Tiongkok, seperti halnya kecap, tauco, bakpau, dan bakso. Nama "tahu" merupakan serapan dari bahasa Hokkian (tauhu) (Hanzi: 豆腐, hanyu pinyin: doufu). Tahu sangatlah lembut dan lebih aman untuk pencenaan bayi. Pokoke senajan arep musim udan.pokoke tetep jajan.

Post a Comment for "How to Make Delicious Cemilan tahu lembut (Tahu jablay)"