Recipe: Tasty Butter Chicken (Ayam Mentega)
Butter Chicken (Ayam Mentega).
You can cook Butter Chicken (Ayam Mentega) using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Butter Chicken (Ayam Mentega)
- Prepare 500 gr of paha ayam fillet.
- It's 2 tbsp of mentega.
- You need 1/2 bh of bw bombay (iris).
- It's 3 siung of bw putih (cincang halus).
- You need 4 tbsp of kecap inggris.
- Prepare 2 tbsp of kecap manis.
- You need 1 tbsp of chilli sauce.
- It's 2 tbsp of oyster sauce (1 tbsp untuk marinate dan 1 tbsp untuk saus).
- It's 1/2 tsp of merica.
Butter Chicken (Ayam Mentega) step by step
- Cuci bersih daging ayam, lalu potong-potong dadu.
- Marinate daging ayam dengan oyster sauce dan merica kemudian aduk rata lalu diamkan di chiller selama 30 menit.
- Panaskan mentega, masukkan daging ayam dan masak hingga kecoklatan lalu masukkan bw putih dan bw bombay aduk rata.
- Tunggu sampai bawang layu dan harum lalu tambahkan kecap inggris, kecap manis, chilli sauce dan oyster sauce kemudian aduk rata dan masak hingga matang (semua bumbu sudah menyerap ke daging ayamnya).
Post a Comment for "Recipe: Tasty Butter Chicken (Ayam Mentega)"