Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Perfect Mochi kentang (Snack Musim gugurnya Korea)

Mochi kentang (Snack Musim gugurnya Korea).

Mochi kentang (Snack Musim gugurnya Korea) You can have Mochi kentang (Snack Musim gugurnya Korea) using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Mochi kentang (Snack Musim gugurnya Korea)

  1. It's 4 buah of kentang uk. Kecil (me; 314gr).
  2. You need 3 sdm of tepung maizena.
  3. You need 3 sdm of tepung ketan.
  4. You need 1/4 sdt of garam.
  5. Prepare Secukupnya of mentega/Margarin.
  6. You need secukupnya of keju (me; Quick Melt).
  7. You need of Rumput laut secukupnya (opsional untuk toping).
  8. You need of Bahan saus;.
  9. It's 1,5 sdm of kecap asin.
  10. It's 2 sdm of gula pasir.
  11. Prepare 4 sdm of air.

Mochi kentang (Snack Musim gugurnya Korea) instructions

  1. Cuci bersih kentang lalu Potong kentang kecil2 supaya cepat matang..
  2. Sambil menunggu, campur tepung ketan, garam dan maizena. campur semua bahan saus ke dalam 1 mangkok, aduk rata..
  3. Rebus kentang sampai empuk.
  4. Siapkan keju dan rumput laut. Potong rumput laut kecil kecil.
  5. Setelah kentang empuk, tiriskan dan hancurkan hingga halus. Setelah kentang halus, masukan campuran tepung. Aduk hingga merata.
  6. Bagi adonan menjadi 7/8 bagian. Pipihkan dan masukan keju Tutup hingga rapat. Pastikan adonan tidak terlalu tipis dan tidak ada yg terbuka..
  7. Setelah semuanya selesai, panaskan 1sdm mentega / margarin hingga meleleh. Taruh adonan mochi kedalam wajan (Gunakan wajan anti lengket). Gunakan api sedang..
  8. Saat bagian tengah mochi mulai coklat, balik dan letakkan rumput laut di tengah2. Tuang saus. Masak dengan api besar.
  9. Balik mochi, panggang hingga warna merata & air saus habis..
  10. Mochi kentang siap dihidangkan, makan selagi hangat^^ Note; Lebih enak pake keju mozzarella ya. Karena Quick Melt Asin dan rasanya terlalu strong.

Post a Comment for "Recipe: Perfect Mochi kentang (Snack Musim gugurnya Korea)"