Recipe: Perfect Chiken Katsu
Chiken Katsu.
You can cook Chiken Katsu using 6 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Chiken Katsu
- It's 500 gr of Ayam Filet (me bagian dada).
- You need 250 gr of tepung terigu.
- It's 2 butir of telur.
- You need 200 gr of tepung panir (roti).
- It's 1 sdt of penyedap rasa.
- It's Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
Chiken Katsu step by step
- Cuci bersih ayam filet lalu lumuri dengan perasan air jeruk kemudian bilas kembali dan potong membentuk kotak ataupun sesuai selera yang penting agak melebar.
- Kemudian siap kan bahan bahan di dalam wadah kocok lepas 2 butir telur beri sedkit penyedap rasa.
- Aduk tepung terigu dan penyedap rasa sampai tercampur rata.
- Ambil satu potongan ayam masukan ke dalam tepung lalu masukan ke dalam telur terahir ke dalam tepung panir agak di tekan tekan supaya tepung nya menempel sempurna.
- Lakukan sampai potongan ayam habis.
- Siapkan minyak goreng biarkan panas kemudian goreng menggunakan api sedang sampai ayam mateng berwarna kuning keemasan.
- Punya ku gak di goreng semua.. di simpan di dalam wadah tertutup dalam frezer kalo lagi pngen tinggal goreng... Praktis untuk anak anak makan 😁.
- Sajikan Chiken Katsu dengan tambahan saus ataupun mayonise 💞💞.
Post a Comment for "Recipe: Perfect Chiken Katsu"