Recipe: Delicious Muffin Keju
Muffin Keju.
You can have Muffin Keju using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Muffin Keju
- It's 200 gr of margarin.
- It's 1 mangkuk of tepung terigu (sekitar 250 gr/ 2 gelas belimbing).
- It's 3 butir of telur.
- Prepare 14 sdm of gula pasir (sesuai selera).
- You need 1 sdt of baking powder.
- You need 1 sdt of vanili bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of pengemulsi (boleh tidak).
- You need 1 cangkir of susu cair full cream.
- Prepare 1 kotak of keju cheddar (sesuai selera saja).
Muffin Keju instructions
- Siapkan bahan2 dan paper cup untuk muffin (bisa beli online paper cup muffin), pakai loyang muffin juga bisa. Lelehkan margarin tapi jangan sampai mendidih, sisihkan dulu..
- Potong sebagian keju berbentuk kotak2 dadu, sebagian lagi parut (lebih banyak bagian untuk keju dipotong dadu), sisihkan dulu.
- Masukan ke dalam wadah, telur, gula, baking powder, vanili, pengemulsi, kocok lepas/ aduk hingga gula terasa sudah larut. Masukan tepung terigu secara bertahap lalu aduk lagi, tambahkan margarin tadi dan susu cair. Tambahkan juga sebagian dari keju yang telah diparut tadi. Aduk sampai tercampur..
- Panaskan oven, set suhu 180-185°..
- Siapkan baki tahan panas (khusus oven), taruh di atasnya paper cup muffin (saya 12 paper cup ukuran d atas 7cm), masukan adonan setinggi kira-kira 1/2 paper cup, masukan secukupnya potongan dadu keju di atasnya, tutup lagi dengan adonan sampai hampir penuh, taburi keju parut sisa adonan tadi..
- Masukan ke dalam oven rak tengah, suhu tetap, api atas bawah, waktu 40-50 menit (tergantung oven), ketika sudah mengembang, warna kuning kecokelatan, terlihat belahan2 diatasnya, berarti sudah matang, boleh tes tusuk untuk memastikan. Selamat mencoba..
Post a Comment for "Recipe: Delicious Muffin Keju"