Recipe: Appetizing Bubur manado
Bubur manado. Home >> SOUTHEAST ASIA >> Bubur Manado Tinutuan (Manadonese porridge). Tinutuan is originated in Manado, a city located in North Sulawesi island of Idonesia. Labu dan ubi dimasukkan lebih dulu dari jagung karena keduanya agak lama lunaknya.
Tinutuan atau Bubur Manado adalah makanan khas Indonesia dari Manado, Sulawesi Utara. Ada juga yang mengatakan tinutuan adalah makanan khas Minahasa, Sulawesi Utara. Tinutuan merupakan campuran berbagai macam sayuran, tidak mengandung daging. bubur manado alias tinutuan. You can cook Bubur manado using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bubur manado
- It's 1,5 liter of beras.
- You need 5 ekor of ikan kering.
- You need 4 ikat of bayam.
- It's 4 ikat of kangkung.
- You need 3 buah of jagung.
- You need of Daung bawang.
- You need of Daun seledri.
- Prepare of Jeruk nipis.
- You need of Cabe + tomat.
- You need of Penyedap rasa.
- It's of Daun kemangi (bila suka).
Popularitas Tinutuan tak dapat disangsikan lagi. Bubur Manado kaya dengan gizi karena terbuat dari beragam sayuran, seperti: gedi (sayuran khas Manado), labu kuning. Resep Bubur Manado - Si Campur Aduk yang Nikmat. Just Try & Taste: Manado Porridge.
Bubur manado instructions
- Masak air sampai mendidih, jika sudah mendidih masukkan beras yg sdh d cuci bersih. Tunggu sampai sedikit menjadi bubur.
- Lalu masukkan jagung yg sdh d iris tipis, masukkan sedikit air lagi.
- Jika sudah menjadi bubur masukkan sayurnya, dan kasih penyedap rasa.
- Cicip sedikit, lalu sajikan.
Rice, corn, spinach, pumpkin, served with sambal roal fish. Most iconic breakfast at north sulawesi. Bubur Manado sangat mudah dibuat, penuh gizi, kaya akan rasa dan super mantap! Sebenarnya saya pernah posting resep bubur Manado sebelumnya, link resepnya disini. Resep Bubur Manado - Tinutuan atau Bubur Manado adalah makanan khas Indonesia dari Manado, Sulawesi Utara.
Post a Comment for "Recipe: Appetizing Bubur manado"