How to Prepare Delicious Bubur kacang merah
Bubur kacang merah. Cara Membuat Bubur Kacang Merah Manis dan Gurih - Bubur Kacang Merah adalah salah satu makanan yang biasa dimakan pada tengah malam hari saat cuaca sedang. Bahan-bahan: *Kacang merah *Sagu *Gula merah *Daun pandan *Susu pekat *Kulit limau mandarin SELAMAT MENCUBA. Bubur Kacang Merah adalah salah satu makanan yang biasa dimakan pada tengah malam hari saat cuaca sedang dingin.
Semangkuk bubur kacang merah manis paling pas disantap ketika musim hujan. Rasa kacang merah yang legit ditambah aroma manis pasti akan membuat siapapun tergoda untuk menikmatinya. Perpaduan rasa kacang merah dan buah naga ternyata cocok juga, lho. You can cook Bubur kacang merah using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bubur kacang merah
- You need 100 gr of kacang merah rendam malam harinya sebelum digunakan.
- You need 2 sdm of coklat bubuk.
- It's 2 sdm of gula pasir.
- Prepare Secukupnya of gula aren.
- You need 2 sdm of tepung tapioka.
- You need 2 sdm of krimer kental manis.
- You need of Air untuk merebus.
- You need Sejumput of garam.
Resep Bubur Kacang Hijau - Kebanyakan orang membuat bubur kacang hijau dengan caranya Masukkanlah santan, gula merah, jahe, garam, dan daun pandan ke dalam rebusan kacang hijau tadi. Tapi memasak kacang merah selalu memiliki trik tersendiri. Jadi saat Mama ingin membuat bubur kacang merah untuk si kecil, pastikan memasaknya dengan benar ya Mams. Bubur ketan hitam mungkin sudah sering Anda mencoba dan mendengar makanan ini, namun bagaimana dengan Bubur Ketan Kacang Merah?
Bubur kacang merah step by step
- Rebus kacang merah yg telah direndam semalaman hingga empuk.
- Tambahkan gula pasir,gula aren, krimer kental manis, coklat bubuk dan sejumput garam.
- Tes rasa jika manisnya pas dan kacang merahnya sudah benar benar empuk baru masukkan tepung tapioka yg diencerkan dengan air biasa,aduk aduk sampai kuah mengental baru matikan api dan siap disajikan bisa ditambahkan santan menurut selera.
Pasti belum pernah Anda dengar kan? Bubur kacang hijau, abbreviated Burjo is an Southeast Asia sweet dessert made from mung beans porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar. Bubur kacang hijau biji salak. foto: Instagram/@t_finna. Bubur kacang hijau paling nikmat disantap kala hangat terutama ketika cuaca sedang dingin. Setelah gula merah dan gula pasir larut dan mendidih, tuang ke dalam air rebusan kacang hijau.
Post a Comment for "How to Prepare Delicious Bubur kacang merah"