Easiest Way to Cook Delicious Pho Ga (Mi Ayam Vietnam)
Pho Ga (Mi Ayam Vietnam).
You can cook Pho Ga (Mi Ayam Vietnam) using 22 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pho Ga (Mi Ayam Vietnam)
- Prepare of Paha ayam.
- Prepare of Topping:.
- You need of Daun ketumbar (akarnya untuk bumbu kaldu ayam).
- Prepare of Daun kemangi.
- You need of Tauge.
- It's of Jeruk nipis.
- You need of Kwiteauw.
- It's of Bawang prei.
- It's of Daun bawang.
- You need potong of Cabe.
- You need of Bumbu kaldu Ayam yang di sangrai.
- You need of Kapulaga.
- You need of Kayu manis.
- It's of Merica.
- It's of Ketumbar.
- It's Bunga of lawang.
- It's 1 buah of Bawang bombay.
- You need 3 buah of bawang putih.
- You need of Jahe.
- Prepare of Kecap ikan.
- You need of Garam.
- You need of Penyedap rasa.
Pho Ga (Mi Ayam Vietnam) instructions
- Persiapkan bahan bahannya. Sangrai tanpa minyak, bawang bombay,bawang putih, jahe, kapulaga, bunga lawang, dan kayu manis, ketumbar, dan merica sekitar 3 menit, hingga bawang bombay berubah warna. Cuci ayam. Rebus ayam. Dan masukkan bumbu yang disangrai tadi..
- Buat kaldu ayam menggunakan metode slow cooking. Maka saya menggunakan magic com. Pindahkan rebusan ayam yang dibumbui tersebut ke magic con, tambahkan akar daun ketumbar dan bawang prei, garam, merica, dan kecap ikan. Masak hingga 1 jam..
- Sementara menunggu kaldu ayam. Siapkan bahan topping, seperti tauge, daun ketumbar, daun kemangi, jeruk nipis. Dan rebus kwiteau dengan kematangan yg diinginkan..
- Potong ayam yang tadi sudah direbus selama sejam. Siapkan mangkok, tata kwetiau di atasnya, kemudian beri potongan ayam, daun kemangi, daun ketumbar, dan tauge, kemudian siram dengan kuah kaldu ayam tersebut. Jangan lupa diberi perasan air jeruk nipis. Kuah bisa disimpan hingga besok. Selamat menikmati..
Post a Comment for "Easiest Way to Cook Delicious Pho Ga (Mi Ayam Vietnam)"